Виташарм

Виташарм относится к фармакологической группе поливитаминных лекарственных средств. Этот лекарственный препарат благотворно влияет на процессы микроциркуляции крови в кожных покровах, способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, оказывает защищающее воздействие от влияния ультрафиолетового излучения и отрицательных факторов внешней среды. Виташарм обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, а также препарат может затормаживать процессы старения организма. Эти эффекты обеспечиваются входящими в состав Виташарма витаминами.

Витамин А необходим для синтеза зрительных пигментов, также благодаря этому витамину осуществляется рост костей и сохраняется целостность покровных тканей.

Витамин В1 является участником углеводного обмена. Он незаменим в синтезе нейромедиаторов, синтезе нуклеиновых, желчных кислот и аминокислот.

Витамин В2 катализирует процессы дыхания на уровне клеток, активизирует процессы восстановления тканей, принимает участие в формировании зрительного восприятия, а также участвует в синтезе дезоксирибонуклеиновых кислот.

Витамин В5 является незаменимым компонентом в обменных процессах, связанных с окислением жиров и углеводов.

Витамин В6 активно участвует в белковом и углеводном обменах, а также процессах синтеза нейромедиаторов.

Витамин В3 или РР является участником метаболизма жиров и углеводов.

Виташарм выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток, в которых содержатся ретинола ацетат, рибофлавин, тиамина хлорид, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид и никотинамид.

Показания к приему Виташарма

Виташарм рекомендуется при комплексном лечении, направленном на улучшение структуры волос, ногтевых пластинок и кожных покровов. Препарат способствует профилактике кожных нарушений, обусловленных недостатком витаминов.

Применение Виташарма рекомендуется для лечения таких кожных патологий, как: гиперкератоз, псориаз, экзема, а также ихтиоз.

Виташарм может использоваться с косметической целью, так как препарат способствует торможению процесса появления морщин, значительно уменьшает размеры пор кожи, а также способствует устранению пигментных пятен.

Виташарм рекомендуется для лечения авитаминоза и гиповитаминоза А и В.

Противопоказания Виташарма

Противопоказанием к применению Виташарма является период вынашивания ребенка (в особенности 1-й триместр) и грудного вскармливания ребенка.

Виташарм противопоказан при желчекаменной болезни и хроническом панкреатите.

Не рекомендуется применять Виташарм при индивидуальной непереносимости препарата либо отдельных его компонентов.

Совместный прием Виташарма и других, относящихся к группе поливитаминных, лекарственных средств, в состав которых входит ретинол, не рекомендуется. В этом случае возможно развитие гипервитаминоза А.

В данный момент отсутствует информация о взаимодействии Виташарма с другими лекарственными препаратами и случаях передозировки.

Побочные эффекты Виташарма

Применение Виташарма может приводить к аллергическим реакциям.

Меры предосторожности при приеме Виташарма

При приеме Виташарма не допускается повышение суточной дозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *