Бесалол

Бесалол (Besalol) – хорошо знакомый жителям постсоветского пространства лекарственный препарат, который завоевал популярность благодаря тому, что препарат помогает при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его зарубежные аналоги – широко разрекламированы и продаются в аптеках за, скажем прямо, довольно крупные суммы, в то время, как Бесалол стоит сущие копейки, а лечит точно также эффективно.

Бесалол: отзывы и описание

Главным действующим веществом Бесалола является 0,015 г экстракта красавки обыкновенной (белладонна, сонная дурь, бешеная ягода), лекарственного растения, чьи лечебные свойства были описаны еще в древнегреческих медицинских трактатах, а также 0,3 г фенилсалицилата (дозировка идет в расчете на 1 таблетку, т.к. препарат выпускается в таблетированной форме), вспомогательные компоненты.

Применение Бесалола помогает снизить боль, способно производить спазмолитический эффект, проявлять противомикробную активность.

Показания к приему Бесалола

Согласно инструкции к Бесалолу, препарат рекомендуется применять при ряде хронических и эпизодических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы во время обострений. Бесалол обладает способностью снимать спазмолитическую боль и расслаблять гладкую мускулатуру во время колитов, энтероколитов, язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Уже через 15 минут спазм проходит, мышцы обретают нормальный тонус, боль изчезает.

Отзывы о Бесалоле пациентов позволяют говорить, что это лекарственное средство можно принимать (естественно, после консультации с лечащим врачом) для снятия болей при нарушениях стула (запорах и диарее).

Противопоказания Бесалола

Данный препарат противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость к белладонне и фенилсалицилату, повышенная чувствительность к ним или аллергия.

Нельзя принимать Бесалол пациентам с диагнозом глаукома, вне зависимости от этиологии заболевания, причем, даже если заболевание существует только в анамнезе. Это связано с тем, что препарат увеличивает зрачок, влияет на зрение, немного снижая его резкость. По этой же причине, прием Бесалола также нежелателен для людей, профессия которых связана с выполнением работ, которые требуют повышенной концентрации внимания (к примеру, водителям).

И, естественно, прием Бесалола запрещен беременным женщинам, в период лактации (препарат всасывается в грудное молоко). Нельзя употреблять лекарственное средство детям (до 12-летнего возраста).

Побочные эффекты Бесалола

Бесалол не относится к группе тяжелых синтетических препаратов, поэтому побочных эффектов, когда задействованы почти все системы организма, не оказывает. Они проявляются лишь при достаточно длительном употреблении Бесалола сухостью во рту, резями, болью и чувством «песка» в глазах.

При клинических исследованиях препарата более 3% пациентов жаловались на нарушение стула (длительные запоры), а 0,02% пациентов, принимавших участие в исследованиях – на учащенное сердцебиение и признаки тахикардии, повышенное внутриглазное давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *