Лимонтар

Лимонтар — лекарственное средство, относящееся к группе регуляторов тканевого метаболизма и обладающее выраженным антигипоксическим и антиоксидантным эффектом, способствует повышению аппетита, уменьшению токсического воздействия алкоголя (этанола). Данный препарат отпускается по рецепту врача.

Оказывая стимулирующее влияние на окислительно-восстановительные процессы, а также процессы дыхания и синтезирования АТФ, Лимонтар вызывает активацию физиологических функций тканей, улучшая адаптационные возможности организма. Препарат способен вызывать усиление секреции желудочного сока, образования соляной кислоты, повышая тем самым аппетит. Также он вызывает усиление сократительной функции мускулатуры, повышая работоспособность и артериальное давление. ПОд действием препарата Лимонтар происходит ускорение окисления этанола и ацетальдегида, что уменьшает токсическое воздействие алкоголя.

Показания к приёму Лимонтара

Применение Лимонтара показано в качестве лекарственного средства для нормализации и повышения устойчивости организма у беременных женщин, нормализации и улучшения его компенсаторно-защитных и адаптационных возможностей. Также применение данного лекарственного средство показано с целью профилактики возможных осложнений при имеющейся гипоксии или гипотрофии плода, при угрозе невынашивания беременности.

Отзывы о Лимонтаре свидетельствуют, что данный препарат может эффективно использоваться для профилактики опьянения. При состояниях острого алкогольного опьянения Лимонтар используется с целью уменьшения общего токсического воздействия алкоголя и пост-интоксикационных нарушений. В составе комплексной терапии Лимонтар может использоваться для лечения хронического алкоголизма, лечения астено-вегетативных нарушений (выраженной общей слабости, снижении работоспособности и аппетита) на протяжении периода алкогольного абстинентного синдрома. Также Лимонтар может применяться качестве «пробного завтрака» при проведении исследований кислотообразующей и секреторной функции желудка.

Противопоказания Лимонтара

Инструкция к Лимонтару предупреждает, что применение данного лекарственного средства запрещается при:

  • при артериальной гипертензии, склонности к ней, гипертонических кризах,
  • при ишемической болезни сердца,
  • при глаукоме,
  • при язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки (преимущественно в стадии обострения),
  • при тяжелых формах поздних гестозов.

Побочные эффекты Лимонтара

Инструкция к Лимонтару информирует, что возможно появление таких побочных реакций:

  • возникнвоение болевогос индрома в эпигастральной области,
  • повышение артериального давления (преимущественно у лиц с имеющейся склонностью к данному явлению).

В большинстве случаев данные побочные реакции проходят самостоятельно, на протяжении нескольких минут после применения лекарственного средства Лимонтар.

Меры предосторожности при приёме Лимонтара

При использовании данного лекарственного средства необходимо иметь в виду, что оно обладает способностью ослаблять действие препаратов из группы барбитуратов и транквилизаторов.

Комментариев нет

  1. Вероника:

    Мы недавно собрались большой компанией и махнули к общему другу в Белоруссию. Отметили конечно хорошо, а чтобы голова потом не болела на всех лимонтара развели и как показала практика с утра все как огурчики. Я теперь лимонтаром на все праздники запасаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *