Колибактерин

Колибактерин имеет международное название Кишечные палочки. Относится к группе эубиотиков. Представляет собой не что иное как высушенные лиофильно бактерии, относящиеся к штамму М-17 кишечной палочки. Кишечная палочка — симбиотический микроорганизм микрофлоры кишечника, поэтому Колибактерин является высокоэффективным препаратом, способствующим нормализации кишечной микрофлоры. Колибактерин угнетающе действует на патогенные, условно-патогенные и физиологически неспецифичные микроорганизмы.

Колибактерин: отзывы и описание

Кишечная палочка является антагонистом бактерий относящихся к родам Стафилококк, Клебсиела, Шигелла, Сальмонелла и Протеус. Колибактерин благотворно влияет на иммунную систему, стимулирует витаминный синтез в организме, адсорбирует и выводит из организма токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий.
Препарат выпускается в таблетках и ампулах.

Показания к приему Колибактерина

Колибактерин рекомендуется при дисбактериозе различного происхождения, включая нарушения кишечной микрофлоры, вызванные ГКС, химио- и лучевой терапией. Препарат показан при нарушении микрофлоры, возникшем вследствие приема антибиотиков, обладающих широким спектром действия. Эффективен при дисбактериозе, вызванном экстремальными условиями, а также стрессовыми состояниями организма.

Колибактерин может назначаться для лечения диареи, развивающейся на фоне хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также острой диареи инфекционной этиологии.
Колибактерин рекомендуется назначать в случае комплексного лечения хронических заболеваний пищеварительного тракта (энтероколиты, хронические колиты), а также – дизентерии в хроническом либо затяжном состоянии. Эффективно применение Колибактерина для лечения сальмонеллеза.

Колибактерин может применяться для лечения детей в случаях связанных с кишечными расстройствами, возникших в результате изменения режима питания и качественных показателей продуктов питания.

Противопоказания Колибактерина

Колибактерин противопоказан для употребления лицам, имеющим повышенную чувствительность к препарату или отдельным его ингредиентам.

Колибактерин следует осторожно принимать при язвенных колитах специфических и неспецифических.

Отсутствуют данные о негативном влиянии Колибактерина в период беременности и грудного вскармливания. Не установлено негативное воздействие Колибактерина на выполнение работы требующей концентрации внимания и памяти. Не влияет на управление транспортными средствами.

Побочные эффекты Колибактерина

В результате применения Колибактерина возможны аллергические проявления.
Могут наблюдаться легкие расстройства диспепсического характера. Они, как правило, исчезают самостоятельно, поэтому отменять препарат не следует.

Меры предосторожности при приеме Колибактерина

Колибактерин нельзя принимать при антибиотической и химиотерапии.

Не допускается использование Колибактерина с истекшим сроком годности.

В случае обострения заболеваний следует провести повторный курс лечения Колибактерином.

Колибактерин достаточно хорошо сочетается с остальными лекарственными средствами нормализующими микрофлору желудочно-кишечного тракта человека.

0 комментариев к «Колибактерин»

  1. Страдаю экземой и вычитал что эта болезнь есть проявление кишечных проблем и последствие гнилостных процессов. Применяю коли бактерин и очень доволен улучшеным калом. Екзема улучшилась в сочетании с усиленным режимом загара на солнце во вне обеденное время и приемом *** доз коли бактерина по утрам. Полностью еще не выздровел но нареканий к коли бактерину нет.

    Отредактировано модератором. Причина: указание дозировок недопустимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *