Биоспорин

Биоспорин относится к фармакологической группе пробиотиков. Обладает локальным действием по отношению к бактериальным возбудителям острых инфекционных кишечных заболеваний. В его составе бактерии Bacillus subtilis и Bacillus lichiniformis, которые были высушены в сахарозно-желатиновой среде. Эти бактерии синтезируют целый комплекс биологически активных веществ, участвующих в лечении и профилактике кишечных инфекций, носящих острый характер протекания. Они родственны лактобактериям.

Биоспорин: отзывы и описание

Выработка значительного количества бактериальных ферментов благотворно влияет на процессы пищеварения. Усиление устойчивости организма к инфекциям обеспечивается усиленным синтезом эндогенного лизоцима и интерферона, повышения фагоцитарной способности лейкоцитов.

Показания к приему Биоспорина

Показан при терапии острых кишечных инфекций у детей в возрасте до одного года и взрослых людей (возбудители – бактерии представители рода Salmonella, Shigella, а также Proteus, E. coli, Candida, Staphylococcus), инфекционных заболеваний половых органов (кандидоз вульвы и влагалища, бактериальный вагиноз). Оказывает благоприятное влияние на устойчивость организма к различным инфекциям. Рекомендован для послеоперационного применения с целью ускорения процессов восстановления (профилактика гнойно-септических осложнений). Биоспорин может применяться для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе, имеющем различную природу.

Имеются отзывы об эффективном использовании Биоспорина для терапии болезни и синдрома Шегрена (нарушается процесс синтеза и выделения слюны), т.к. препарат влияет не только на коррекцию флоры микроорганизмов пищеварительной системы, но и оказывает локальное положительное воздействие на слизистые ротовой полости и слюнные железы.

Также проводилось лечение сепсиса, кандидоза и пневмонии новорожденных детей с применением Биоспорина, при этом было отмечено, что у детей, получавших препарат совместно с антибиотическими лекарственными средствами, не происходило нарушение состава микрофлоры кишечника и отмечалось боле быстрое выздоровление. Клинические испытания показали, что Биоспорин имеет большое значение в формировании микрофлоры кишечника у новорожденных.

Препарат рекомендован для лечения инфекционных гинекологических заболеваний у беременных женщин (кандидоз влагалища, вульвы и вагиноз бактериальной этиологии).

Противопоказания Биоспорина

Биоспорин не рекомендуется употреблять при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

Побочные эффекты Биоспорина

Проявляются в виде реакций индивидуальной непереносимости Биоспорина либо его компонентов.

Меры предосторожности при приеме Биоспорина

При применении Биоспорина необходимо учитывать внешний вид препарата, в случае изменения физических свойств, таких как изменение цвета (приобретение темно-коричневой окраски) и объема (резкое уменьшение), а также наличие видимых нарушений упаковки, является противопоказанием к его приему.

Данные о возможной передозировке отсутствуют, однако известно, что в дозах превышающих лечебные в тысячу раз Биоспорин не оказывает негативного влияния.

Разведенный для приема препарат не подлежит хранению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *