Беллалгин

Лекарственный препарат Беллалгин – комбинированное средство, которое применяется для устранения боли и спазмов. Препарат обладает слабовыраженным противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

Беллалгин: отзывы и описание

Показания к приему Беллалгина

Препарат Беллалгин применяется как обезболивающее средство при кишечных, желчных и почечных коликах, помогает снять болевой синдром при болях в кишечнике, повышенной кислотности желудочного сока (язвенная болезнь желудка, гиперацидный гастрит, изжога), применяется при спастических запорах, пилароспазмах, болях, сопряженных с замедлением эвакуации содержимого желудка.

Противопоказания Беллалгина

Лекарственный препарат Беллалгин не применяется, если имеется повышенная чувствительность к препарату. Противопоказан прием Беллалгина в том случае, когда у пациента имеется угнетение костномозгового кровообразования. Особенную осторожность необходимо проявлять в том случае, если пациенту необходимо применение лекарственного средства, но у него имеется почечная или печеночная недостаточность. Также велик риск приема препарата при наличии глаукомы, в случаях, когда пациент страдает задержкой мочи, вызванной увеличением или воспалением предстательной железы. Следует воздержаться от приема лекарственного препарата беременным пациенткам, женщинам в период лактации, а также не применяется лекарственный препарат для лечения детей в возрасте до 12 лет.

В том случае, если у пациента имеется врожденное повышенное содержание билирубина в крови, прием лекарственного препарата противопоказан.

Побочные эффекты Беллалгина

Как следствие приема лекарственного препарата Беллалгин может стать появление аллергических реакций, которые в свою очередь могут выражаться в появлении сыпи, покраснения, зуда, отеков.

Прием лекарственного препарата Беллалгин может сопровождаться появлением нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Пациенты могут отмечать появление тошноты, рвоты, жажды, боли в животе.

Также прием лекарственного препарата Беллалгин может спровоцировать нарушения зрения, возникновение анемии, снижение потенции. В некоторых редких случаях возможно появление почечных колик.

Меры предосторожности при приеме Беллалгина

Не следует при приеме лекарственного препарата Беллалгин превышать рекомендованные в инструкции к препарату дозы, так как это может привести к передозировке препаратом, что влечет значительное нарушение состояния здоровья.

Лекарственный препарат Беллалгин может вызывать нарушения в деятельности центральной нервной системы, поэтому возможно появление сонливости, а также у человека могут появиться нарушения зрительного восприятия, поэтому во время приема лекарственного препарата не следует управлять транспортными средствами, также машинами и механизмами, работа с которыми требует повышенного внимания.

Обязательно следует предупредить врача о приеме других лекарственных средств, так как взаимодействие некоторых лекарственных препаратов с Беллалгином может приводить к нежелательным последствиям для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *