Пиколакс

Препарат Пиколакс применяется как слабительное средство. Он оказывает мягкое действие, оно не вызывает болей в животе и спазмов, так же длительное применение препарата не приводит к тому, что организм привыкает к его использованию.

Применение препарат не оказывает негативного влияния на организм, он не всасывается в кровь, а действует непосредственно в кишечнике и выводится из организма вместе с каловыми массами.

Показания к приему Пиколакса

Пиколакс применяется как слабительное средство у пациентов, которые страдают атонией кишечника.

Показанием к назначению Пиколакса становится наличие у пациента функционального запора, который вызван погрешностями в еде или изменением привычного питания, переездом в другую местность. Так же лекарственный препарат может быть эффективен при вторичном запоре, причиной которого стали длительное пребывания в обездвиженном положении, высокая температура, нарушения в обмене веществ.

Применение Пиколакса показано в том случае, если необходимо добиться регулярного и безболезненного испражнения пациентам, которые перенесли инфаркт миокарда, гипертонический криз или иные тяжелые заболевания и их состояние продолжает оставаться тяжелым.

Лекарственный препарат Пиколакса следует принимать пациентам, у которых имеются заболевания прямой кишки. Наличие трещин, геморроидальный узлов могут приводить к болезненной дефекации, поэтому применение Пиколакса облегчает этот процесс.

Лекарственный препарат Пиколакс применяется в том случае, если человеку предстоит обследование с применением рентгеновского или эндоскопического оборудования.

Назначается применение препарата в том случае, если человек готовится к операции, либо только ее перенес.

Противопоказания Пиколакса

Применять Пиколакс не следует в том случае, если у пациента имеются обострения таких заболеваний как ущемленная грыжа, перитонит, аппендицит, кишечная непроходимость.

Не следует принимать Пиколакс в том случае, если имеется выраженный болевой синдром в области живота, тошнота и рвота, причина которых не была достоверно выяснена.

Если у пациента имеется ярко выраженное обезвоживание организма, принимать лекарственное средство не следует.

Противопоказан прием лекарственного препарата Пиколакса в том случае, если пациент находится в послеоперационном периоде по поводу проделанной операции на органах желудочно-кишечного тракта.

Противопоказано применение лекарственного препарата Пиколакс в том случае, если пациент проявляет повышенную чувствительность к компонентам лекарственного средства.

Побочные эффекты Пиколакса

Прием препарат Пиколакса может вызывать побочные эффекты, которые проявляются не часто. Основными жалобами пациентов, которые употребляли Пиколакс, являются тошнота и приступы рвоты.

Если принимать лекарственный препарат Пиколакс длительный промежуток времени, то впоследствии может наступить обезвоживание организма, кроме того может нарушаться электролитный баланс в организме.

Меры предосторожности при приеме Пиколакса

Осторожно следует принимать лекарственный препарат Пиколакса беременным женщинам, его прием может быть вызван крайней необходимостью. В период кормления грудью ребенка лечение препаратом так же лучше не проводить, в случае резкой необходимости в нем кормление ребенка следует прервать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *