Панкреофлат

Панкреофлат — это ферментный препарат, который уменьшает метеоризм, улучшает пищеварение. Панкреофлат применяют перед различными ультразвуковыми и рентгенологическими исследования. Выпускается в таблетках, которые содержат панкреатин и различные ферменты.

Панкреофлат – это комбинированный (панкреатин и ферменты: амилаза, протеаза, липаза и диметикон) ферментный пищеварительный препарат, который компенсирует недостаточность функции поджелудочной железы. Ферменты, которые содержаться в таблетках Панкреофлат, облегчают и улучшают переваривание жиров, углеводов и белков, благодаря чему улучшается их всасывание в тонком кишечнике. Диметикон способствует уменьшению газообразования.

Показания к приёму Панкреофлата

  • нарушения пищеварения, вследствие различных заболеваний желчевыводящих путей и печени;
  • различные заболевания и нарушения, которые связаны с работой поджелудочной железы;
  • нарушения в работе пищеварительной системы, особенно при вздутии живота и повышенном газообразовании;
  • перед различными исследованиями органов пищеварения.

Препарат принимают перорально, запивая водой, вместе с пищей или непосредственно после приёма её. Взрослым можно применять по две таблетки, во время приёма пищи. Детям в возрасте до 12 лет, препарат назначают строго после консультации лечащего врача. Курс лечения индивидуальный.

Противопоказания к приёму Панкреофлата

  • препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет;
  • при остром панкреатите, лучше воздержаться от приёма данного препарата;
  • при обострении хронического панкреатита, препарат лучше не применять;
  • индивидуальная непереносимость к любому из составляющих компонентов препарата Панкреофлат;
  • при непереносимости лактозы, перед применением препарата, лучше проконсультироваться со своим доктором.

Побочные эффекты при приёме Панкреофлата

Если у пациента имеется непереносимость, к какому либо из компонентов препарата, то возможно проявление аллергических реакций.

Со стороны пищеварительной системы, возможно, могут, появится незначительные боли в животе и тошнота, диарея и рвота, боли в эпигастральной области, увеличение мочевой кислоты в плазме крови.

Меры предосторожности при приёме Панкреофлат

Данные, о влиянии препарата, на развитие плода отсутствуют. Но для безопасности применять медикаментозный препарат Панкреофлат, беременным женщинам и в период кормления грудью, лучше только по индивидуальному назначению врача, чтобы не нанести вреда. Дети, которое длительное время принимают Панкреофлат, должны находиться под постоянным, пристальным наблюдением медицинских работников.

Данные, о возможных передозировках препарата, отсутствуют. Одновременное употребление препаратов железа и медикамента Панкреофлат, может привести к тому, что препараты железа будут хуже всасываться.

Одновременное употребление этого препарата, вместе с антацидными препаратами, которые содержат магния гидроксид или кальция карбонад, может привести к тому, что эффективность Панкреофлата будет снижена.

Медикаментозный препарат, продаётся в аптеках без рецепта. Хранить лучше в сухом, прохладном месте, в котором лекарство будет недоступно для детей.

Отзывы о применении этого медикаментозного препарата положительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *