Деприм

Деприм представляет собой природный препарат антидепрессивного действия. Основной компонент Деприма – это экстракт зверобоя. Активным веществом этого лекарственного растения является гиперицин. Как свидетельствуют отзывы о Деприме, после его приема, приблизительно через 2 недели, наблюдалась нормализация работы нервной системы, исчезало чувство тревоги, страха и беспокойства.

Зверобой – лекарственная трава, способная снизить терапевтическое воздействие других лекарственных препаратов, которые могут одновременно применяться с Депримом. К таким препаратам относятся противозачаточные средства, различные антидепрессанты, средства против астмы и судорог. Результатом длительного взаимодействия Деприма и перечисленных лекарственных средств может быть проявление побочных эффектов этих препаратов. Кроме того, действие Деприма на организм сохраняется еще около двух недель после последнего дня приема препарата.

Показания к приему Деприма

Упадок сил, плохое настроение, метеозависимость, климактерический период, начальные этапы развития депрессии.

Прием препарата назначается детям, только начиная с 6 лет. Прием Деприма детьми в возрасте с 6 до 12 лет необходимо проводить только под контролем врача. Дозировка: утром и вечером по 1-2 таблетки. Дозировка Деприма взрослым и детям от 12 лет: 3 раза в течение дня по 1 таблетке.

Таблетки необходимо запивать водой.

Желательно не допускать пропуски в приеме препарата и не нарушать режим приема. Если же по каким либо причинам это произошло, то Деприм нужно принять как можно скорее, но при этом не допускается компенсирование пропущенной дозы в следующий прием.

Противопоказания к приему препарата Деприм

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, тяжелая форма депрессии, возраст до 6 лет, непереносимость лактозы, прием препаратов. применяемых при лечении различных форм онкологии, СПИДа и влияющих на свертываемость крови.

Необходимость принятия Деприма в период беременности и кормления грудью может определить только врач.

Употребление алкоголя.

Побочные эффекты препарата Деприм

Со стороны пищеварительного тракта наблюдается рвота, тошнота, запоры. Деприм оказывает побочное действие на нервную систему, которое проявляются как беспокойство и повышенная усталость. Этот фактор должен обязательно учитываться людьми, чья работа связана с вредными условиями труда и требует повышенной внимательности и осторожности.

Возможны аллергические реакции. Это зуд и покраснение кожных покровов. Возможны ожоги на коже вследствие длительного пребывания на солнце. При совместном применении с другими антидепрессантами могут быть спровоцированы судороги и гипертонический криз.

При передозировке препаратом Деприм могут наблюдаться перечисленные побочные эффекты в усиленной форме. Кроме того, появляется сонливость, чувство общей слабости.

При наличии побочных эффектов необходимо принять активированный уголь и прекратить прием препарата. Отсутствие положительных сдвигов в результате приема Деприма на протяжении от 4 до 6 недель свидетельствует о его неэффективности в данном случае. Поэтому целесообразно его прием прекратить и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

0 комментариев к «Деприм»

  1. Помогает, даже если принимаю не системно, а по мере поступлений порций стресса (в основном на работе). Деприм бодрит и улучшает настроение. Правда, заснуть потом бывает тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *