Супрадин

Витаминный комплекс Супрадин содержит все необходимые для организма макроэлементы, микроэлементы и витамины в больших дозах. Супрадин восстанавливает обменные процессы в организме. В комплекс входят витамины групп В, А, С, D, а также биотин, никотинамид, фолиевая и пантотеновая кислоты и минеральные вещества – магний, кальций, железо, фосфор, медь, молибден, марганец и цинк.

Благодаря правильному балансу данных витаминов и минералов, Супрадин оказывает благотворное действие на кроветворную, пищеварительную и нервную системы, укрепляет кости, волосы и ногти, повышает остроту зрения. Кроме того, Супрадин повышает аппетит, повышает иммунитет, снижает усталость, восстанавливает обмен веществ.

Супрадин выпускается в форме обычных таблеток покрытых оболочкой и в виде шипучих таблеток желтого цвета, по десять штук в упаковке, или драже по тридцать штук в одной упаковке.

Показания к приему Супрадина

Супрадин назначают в таких случаях как:

  • сезонный гиповитаминоз;
  • период болезни и выздоровления, для повышения сопротивляемости организма — при сезонных эпидемиях гриппа, ОРВИ и других инфекциях;
  • при длительном применении антибиотиков, а также гормональных средств;
  • для устранения дефицита витаминов у курильщиков и у людей, страдающих алкогольной зависимостью;
  • активный и подвижный образ жизни (спортсмены) и людям, испытывающим большие физические и психические нагрузки;
  • женщинам для укрепления волос, ногтей и для улучшения состояния кожи;
  • ожирение, вследствие чего пациент соблюдает диету или получает скудное питание;
  • химиотерапия и после ее проведения.

Отзывы о Супрадине говорят о нем как о препарате, не только восполняющим дефицит витаминов в организме, но и значительно улучшающим настроение.

Противопоказания к приему Супрадина

Согласно существующей инструкции к Супрадину, данный препарат не стоит применять людям, склонным к аллергическим реакциям и имеющим повышенную чувствительность к его компонентам. И лицам имеющим гиперавитаминоз А и D, гиперкальцемию, принимающим ретиноиды (аналоги витамина А) и страдающим почечной недостаточностью тоже не следует принимать Супрадин.

Побочные эффекты Супрадина

При соблюдении дозировок, препарат не дает серьезных побочных реакций. Иногда наблюдаются аллергические реакции, помутнение и пожелтение мочи, легкие расстройства пищеварения.

Меры предосторожности при приеме Супрадина

Витамины Супрадин в виде драже и таблеток в оболочке, следует принимать с утра, во время еды, запивая водой. Для растворения одной шипучей таблетки берут стакан воды комнатной температуры.

Данный комплекс предназначен для применения взрослым и детям в возрасте старше 12 лет. Шипучие таблетки Супрадина не рекомендуют применять лицам, которые соблюдают бессолевую диету, так как в препарате содержится много солей натрия. Не следует применять с другими витаминсодержащими препаратами из-за высоких доз витаминов в Супрадине. Беременные могут принимать Супрадин только под строгим наблюдением врача. Этот препарат следует хранить в защищенном от солнечных лучей и сухом месте, недоступном для детей. При правильном хранении препарат годен в течение двух лет. В случае передозировки препарата показано промывание желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *