Дюфалак

Дюфалак, это препарат, который усиливает перистальтику кишечника, оказывает слабительное действие, с помощью препарата из организма выводятся ионы аммония. Дюфалак способствует размножение в кишечнике, таких полезных видов бактерий как Lactobacillus bifidus и Lactobacillus acidophilus. Благодаря этим бактериям происходит расщеплениелактуозы с образованием молочной кислоты.


Производитель Дюфалака: компания Solvay Biologicals B.V. — Нидерланды.

Форма выпуска: сироп.

Инструкция к Дюфалаку

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Дюфалака. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • запор;
  • печеночная энцефалопатия;
  • для размягчения стула;
  • дисбактериоз кишечника;
  • сальмонеллез (стадия бактерионосительства);
  • энтерит;
  • синдром гнилостной диспепсии (при пищевых (острых) отравлениях у маленьких детей).

Побочные эффекты

  • понос;
  • скопление в кишечнике газов;
  • боли в животе;
  • нарушения электролитного баланса (очень редко), рвота.

Противопоказания

  • непроходимость кишечника;
  • проявление повышенной к компонентам препарата, фруктозе/галактозе/лактозе чувствительности;
  • галактоземия.

Отзывы о Дюфалаке

Если вы использовали Дюфалак, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

Комментариев нет

  1. SixSeven:

    Побочных действий не заметил, зато действует весьма эффективно, лучше других аналогичных препаратов. Плюс не вызывает проблем с последствиями, все строго «дозировано», то есть после применения вы не будете сидеть на унитазе сутками и ждать, когда же все закончится :D

  2. Игнат:

    Побочки у дюфалака и нет, только разве что непереносимость лактулозы, лактозы… бывает, человек молоко не усваивает, встречается такое, ну вот из той же серии. Но об этом уже надо врача предупреждать.
    Главное, привыкания нет и кишечник не «разленится», после отмены нормально работает. Другие слабительные опасны как раз в этом плане.

  3. Полли:

    Мы его ребеночку даем, когда у него проблемы со стулом, всяко лучше клизмы, правильно говорит игнат, если кишечник разленится, то это беда. Сама я тоже дюфалак пью, у самой тоже бывают проблемки с перееданием :lol:

  4. гражданка В.:

    Хорошая вещь, в свое время просто меня спас. Помог почти без последствий отойти от клизм и трав, на которых сидела около года.

  5. Екатерина:

    А нам что-то не очень помогает, ребенку 2 месяца врач назначил по 2 мл. сиропа. А запор по-прежнему остается, ребенок не ходит по большому по два дня.

  6. Ленчик:

    Оч хорошее средство))) В свое время полностью вылечил дисбактериоз у моей трехлетней дочки! У нас были такие ужасные проблемы с туалетом, просто ужас! Что только не делали, даже йогурт из закваски Наринэ…. Вот ттолько им и вылечились :lol:

  7. Ольга:

    У моего ребёнка тоже был запор, намучились! И мне посоветовали Дюфалак, попробовала.В первый день малышка сходила чуть-чуть и мне пришлось опять помогать массажем животика и она сходила прям хорошо, но к ночи она опять мучилась и безрезультатно. Вот сегодня второй день приёма препарата, после приёма она кричала долгое время, а потом уснула.Посмотри м что будет сегодня!

  8. Олька:

    После отказа от курения появились запоры, длятся уже два месяца. Сегодня первый раз приняла дюфалак- 45 мл, пока сильное скопление газов в кишечнике и один раз пронесло, правда прошла после приема 5,5 часов. Будем ждать :lol:

  9. Евгения:

    Моему грудному ребенку Дюфалак в виде сиропа хорошо помог.
    Было бы замечательно, если бы:
    1. Сироп Дюфалак будет менее сладким;
    2. Выпускается в меньших объемах, не у всех же регулярные запоры. Пить его после наступления эффекта никто не будет, выкидывать? Да и продаваться будет еще лучше!

  10. Анна:

    Может ли кто-нибудь подсказать сколько по времени можно давать ребенку, чтобы наладить ежедневный стул? А то нас постоянно мучают запоры.

  11. дина:

    Хорошее средство — после родов была проблема со стулом, т.к.были швы.Врач посоветовала Дюфалак, и все «получилось» на 3 день после родов, причем без проблем (вкупе с разумной диетой).Ребенка кормлю грудью и если пью препарат, то его тоже немного слабит.Препарат — спасение!

  12. Натали:

    Просто не знаю как благодарить создателей этого препарата. Моему малышке 4 мес недели 2 назад у него начались ужасные запорики. Обратилась к своему педиатру посоветовали пить лактозу беби и одно кормление заменить смесью Фрисовум с пребиотиками на коробоске ясно написано при срыгиваниях коликах и запорах. Но после их употребления нам стало совсем худо высыпала аллергия и начались клизмы свечи и массажи с криками малышки. А вот только попробовала дать чайную ложку сиропчика Дюфалак и о чудо все произошло сразу через 2 минуточки и мы уже улыбакаемся и агукаем. Спасибо Дюфалак ты отличный парень :lol:

  13. Katrin:

    Дюфалак мне какое то время помогал, а потом перестал справляться с моей проблемой, пришлось сменить лекарство. Перешла потом на Фитомуцил, эффект тоже очень хороший и главное, что не вызывает спазм живота. После двух курсв приема даже стул наладился, теперь я иногда пью для профилактики или для очистки кишечника.

  14. Вероника:

    После принятия Дюфалака почему то появилась непереносимость молока, хотя всегда молоко нормально переносила и все молочные продукты употребляла в пищу, и кефир и молоко и творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *