Даларгин

Даларгин – это инъекционный препарат, предназначенный для лечения язвы желудка и/или подавления секреции желудочного сока.

При применении Даларгина отмечается ускорение процессов заживления язв желудочно-кишечного тракта, подавление активности протеолитических (расщепляющих белки) ферментов, снижение содержания соляной кислоты в желудочном соке (понижение кислотности), а также подавление экзокринной активности поджелудочной железы (выделения пищеварительного сока).

При применении препарата на фоне патологии поджелудочной железы наблюдается отграничение патологического процесса, замещение пораженных участков здоровой тканью, снижение продукции ферментов железой.

Даларгин также способен незначительно понижать артериальное давление.

Показания к приему Даларгина

Как сообщает инструкция к Даларгину, препарат эффективен при обострении язвенно-эрозивного поражения желудка и 12-типерстной кишки, а также в качестве элемента комплексного лечения панкреатита (включая панкреонекроз).

Противопоказания к применению препарата Даларгин

Данное лекарственное средство противопоказано при выраженном понижении артериального давления, на фоне острых инфекционных болезней, во время беременности, а также при непереносимости препарата.

Побочные эффекты Даларгина

На фоне приема препарата возможно возникновение артериальной гипотензии (понижение давления) и аллергических реакций. Прочие побочные эффекты во время клинических исследований препарата выявлены не были. Если судить по отзывам к Даларгину, побочные эффекты препарата проявляются редко.

Особые указания и меры предосторожности при лечении Даларгином

Препарат выпускается в виде готового инъекционного раствора и лиофилизата (порошка) для приготовления раствора. Свежеприготовленный раствор препарата следует использовать сразу же, не допуская его длительного стояния.

Перед применением препарата (в виде лиофилизата) содержимое флакона разводят физиологическим раствором.

Препарат вводится внутримышечно либо внутривенно.

При лечении язвенной болезни длительность курса лечения Даларгином составляет до четырех недель. Даларгин при этом используется в комплексе с другими лекарственными препаратами и диетой.

При лечении острого панкреатита Даларгин применяют до шести суток совместно с другими лекарственными препаратами.

Учитывая недостаточность клинических данных о безопасности и эффективности применения препарата в педиатрической практике, его не рекомендуется назначать детям.

Несмотря на отсутствие данных о безопасности применения препарата во время лактации, кормление грудью в период лечения продолжать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *