Фортранс

Порошок Фортранс является сильнодействующим лекарственным препаратом слабительного действия. По сути, использование Фортранса в правильно подобранной дозе позволяет практически промыть кишечник. Благодаря этому свойству препарат можно использовать для подготовки к лечебным или диагностическим манипуляциям на кишечнике. Важно, что Фортранс для похудения использовать бессмысленно. Впрочем, как и любое слабительное. Дело в том, что «сброшенные» подобным образом граммы восстановятся уже после второго приема пищи. А вот вред от подобной «диеты» может быть значительным.

Производитель Фортранса: французская компания Beaufour Ipsen Industrie.

Форма выпуска: порошок.

Инструкция к Фортрансу

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Фортранса. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • ситуации, требующие отсутствия в толстой кишке содержимого
    • перед операцией,
    • перед эндоскопией,
    • рентгенологическим исследованием толстой кишки.

Побочные эффекты

  • тошнота,
  • рвота (начало приема препарата),
  • вздутие живота (редко),
  • сыпь,
  • отек на коже (редко),
  • анафилактический шок (очень редко).

Противопоказания

  • заболевания толстой кишки,
  • тяжелое состояние пациента,
  • злокачественная опухоль толстой кишки,
  • кишечная непроходимость,
  • повышенная к компонентам препарата чувствительность,
  • дети до 15 лет.

Отзывы о Фортрансе

Если вы использовали Фортранс, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

0 комментариев к «Фортранс»

  1. Выпила 3 литра, на горшке была 1 раз…Жду дальнейшего эффекта. Вкус вполне терпимый! Некоторые просто преувеличивают!

  2. А я в бутылку несколько долек лимона запихала, но все равно как-то неочень идет!(Почти час литр пью!((((Удивляюсь, как некоторые за час 3 литра осиливают!

  3. Цитирую Елена:

    Это просто УЖАСНО! Пью еле еле 2-ой стакан.Вкус просто жуткий :-x Съела уже 2 мандарина. Самое смешное, что я добровольно на это подписалась :lol: решила почиститься. Думаю больше не буду пить эту дрянь
  4. Вчера готовилась к колоноскопии клизмами, утром приехав на обследование, отправили домой, т.к. типа надо Фортрансом или с касторкой, так вот сейчас выпила стакан и тошнит ужасно :-x, есть хочется, тем более толком не ела сегодня, ужас, по мне лучше клизмы, надо было настоять чтоб делали мне сегодня колоноскопию, т.к. клизм я сделала достаточно (вечером 2, а утром 4+2).Перед операцией (геморрой) тоже чистить надо будет желудок, буду пытаться договориться скорее с медсестрой на клизмы.

  5. Цитирую Ленка:

    Выпила 3 литра, на горшке была 1 раз…Жду дальнейшего эффекта. Вкус вполне терпимый! Некоторые просто преувеличивают!
  6. Спасибо всем, кто оставил отзывы, если бы прочла их раньше, ни за что не купила бы фортранс…
    Я выпила 1,5 литров за час, больше не могу ни глоточка, начинается рвотный рефлекс. Пить этот препарат — это испытание силы воли.
    Подожду ещё, может смогу за оставшиеся полчаса влить ещё хотя бы 0,5 литра. Про 3 литра, которые рекомендовал выпить врач, речи уже точно быть не может!((

  7. Перед колоноскопией прописали выпить данный препарат, первый стакан выпила еще более менее, но потом его пить просто нереально. От вкуса начинаются позывы рвоты (это 1 и очень большой недостаток). В туалет побежала через полчаса после первого приема.

  8. За 2 часа еле-еле 1,5 литра допиваю…ужасный вкус(((Сладко-соленый….буэээ э

  9. я начитавшись коментариев напугалась что не смогу даже глотка сделать, но всё же решилась попробовать, учла все советы(пить из бутылки и закусывать апельсинкой) и впринципе ничего, терпимо, противно только когда делаешь глотки но если сразу заедать апельсином то нормально=)

  10. Да уж на вкус не приятное зато как организм очищает! Пить лучше ничем не запивая и не заедать а что б не нюхать пить с бутылки.каждые 3 месяца пью по 1 литре! напротяжении 3 дней.Эфект Суппер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *