Бетоптик

Бетоптик – бета-адреноблокатор, используемый в качестве противоглаукомного лекарственного препарата. Действующим компонентом препарата является бетаксолол. Инструкция к Бетоптику свидетельствует, что он является селективным бета1-адреноблокатором без явлений симпатомиметической внутренней активности.

Лекарственное средство Бетоптик не характеризуется мембраностабилизирующим, а также местным анестезирующим воздействием. В случае местного применения Бетоптик вызывает снижение внутриглазного давления благодаря уменьшению выделения внутриглазной жидкости. Появление гипотензивного воздействия лекарственного препарата Бетоптик наблюдается уже после тридцати минут после его закапывания, с развитием максимального эффекта после двух часов с момента применения. После однократного применения влияние средства Бетоптик на офтальмотонус также продолжает сохраняться на протяжении двенадцати часов.

При сравнении лекарственного препарата Бетоптик с другими препаратами из группы бета-адреноблокаторов, выясняется, что он не вызывает уменьшения кровотока в зрительном нерве. Преимуществом данного лекарственного препарата также является тот факт, что Бетоптик не вызывает возникновение миоза, гемералопии, спазма аккомодации, эффектов «пелены» перед глазами, по сравнению с использованием миотиков.

Показания к применению Бетоптика

Применение Бетоптика показано с целью снижения повышенного внутриглазного давления, как при проведении монотерапии, так и в комбинации с другими лекарственными препаратами при глаукоме (открытоугольной), глазной гипертензии.

Лекарственное средство Бетоптик может использоваться для лечения глаукомы (открытоугольной) либо имеющейся глазной гипертензии у пациентов с сопутствующими заболеваниями системы дыхания.

В случае недостаточной медикаментозной эффективности проведения монотерапии Бетоптиком, следует проводить комбинированную фармакологическую терапию.

Противопоказания Бетоптика

Применение Бетоптика противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного препарата. Данные о безопасности использования данного фармакологического препарата во время беременности отсутствуют.

С осторожностью противоглаукомный препарата Бетоптик используют при:

  • сопутствующей синусовой брадикардии,
  • феохромоцитоме,
  • атриовентрикулярной блокаде второй и третьей степени,
  • синдроме Рейно,
  • выраженной степени сердечной недостаточности,
  • миастении,
  • кардиогенном шоке,
  • сахарном диабете.

Побочные эффекты Бетоптика

Отзывы о Бетоптике гласят, что его применение может вызвать неврозы, бессонницу, кратковременное ощущение дискомфорта в глазах, затуманивание зрения, понижение чувствительности роговицы, точечный кератит, ощущение чужеродного тела в глазу, повышенное слезотечение, зуд, светобоязнь, сухость глаз, анизокорию, покраснение глаз, процессы воспаления, болезненные ощущения в глазу, снижение остроты зрения.

Меры предосторожности при применении Бетоптика

Применять средство Бетоптик необходимо строго по назначению лечащего врача.

Перед использованием данного препарата, флакон требуется обязательно встряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *