Аломид

Аломид – лекарственный препарат, в форме глазных капель, обладающий антигистаминным и противоаллергическим действием. Действующим компонентом препарата является лодоксамид.

Данный активный компонент относится к противоаллергическим веществам для местного применения в офтальмологической лечебной практике, является стабилизатором мембран лаброцитов (тучных клеток). Он подавляет антигенстимулированное проникновение ионов кальция в лаброциты, угнетая, таким образом, процессы высвобождения из последних гистамина, хемотаксического эозинофильного фактора. Данное воздействие вызывает ингибирование (подавление) реакций гиперчувствительности I типа, обусловленных действием иммуноглобулинов Е (IgE) и антигенами.

Лекарственное средство Аломид не обладает вазоконстрикторными (сосудосуживающими)эффектами, не оказывает влияния на активность фермента ЦОГ. Также, препарат не обладает какой-либо мутагенной активностью и не оказывает влияния на репродуктивную систему. Инструкция к Аломиду свидетельствует, что клинический эффект препарата проявляется уже через несколько дней с момента применения данного средства.

Показания к приёму Аломида

Применение Аломида показано при лечении неинфекционных, аллергических конъюнктивитов (весенних конъюнктивитов, весеннего кератоконъюнктивита, гигантского папиллярного конъюнктивита, весеннего кератита и аллергического атопического конъюнктивита, конъюнктивита, возникшего из-за длительного ношения контактных линз).

Отзывы об Аломиде свидетельствуют, что применение данного лекарственного препарата может быть эффективным при комплексном лечении прочих заболеваний органов зрения, основную роль, в патологических воспалительных процессах которых играют реакции I типа (гиперчувствительности немедленного типа) и тучные клетки (лаброциты).

Противопоказания Аломида

Использование глазных капель Аломид противопоказано у детей до 2-х лет, при повышенной чувствительности к лодоксамиду. Безопасность и эффективность Аломида у беременных и женщин, кормящих грудью, не установлена.

Побочные эффекты Аломида

Применение капель Аломид может вызвать появление таких явлений, как: ощущение кратковременного жжения, покалывания или дискомфорта, ощущения зуда в глазах, нечеткости зрения, образование корочек по краям век, развитие синдрома «сухого глаза», слезотечения и гиперемии. Также могут появляться ощущения наличия в глазу инородных тел, болевых ощущений в глазах, выделений из глаз, отека, ощущения усталости глаз и чувства жара в них, отека век, хемоза, кровоизлияние в передней камере глаза, эпителиопатий, кератопатий, кератита, блефарита, ощущения склеивания век. Не исключается появление эрозий роговицы, повреждений эпителия роговицы и аллергических реакций. Побочны реакции, не связанные с органами зрения, преимущественно единичные и включают в себя появление ощущения жара, головных болей, тошноты, дискомфорта в животе, головокружения, сонливости, сухости слизистой оболочки в полости носа, чихания и кожной сыпи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *