Хило-комод

Лекарственный препарат Хило-комод представляет собой увлажняющий раствор для применения в офтальмологии. В его составе присутствует натрия гиалуронат, а также лимонная безводная кислота, цитрат натрия, сорбитол, вода в качестве вспомогательных веществ.

Фармакологическое действие Хило-комода является увлажняющим и кератопротективным. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав препарата Хило-комод как натриевая соль, представляет собой природную субстанцию. Натрия гиалуронат – это физиологическое полисахаридное соединение, что содержится как в глазных тканях, так и в других жидкостях и тканях в организме человека. Особое физико-химическое свойство молекул натрия гиалуроната – их выраженная способность по связыванию молекул воды. Хило-комод как водный раствор гиалуроната натрия имеет необходимую вязкость и высокие адгезивные свойства по отношению к роговице (передней глазной поверхности), за счет этого он обладает свойством образовывать равномерную слезную прероговичную пленку на поверхности роговицы, которая сохраняется на протяжении длительного времени. Такая пленка не снижает остроту зрения и не смывается во время могргания.

Таким образом глазное яблоко надолго защищено от ощущения раздражения и сухости, часто возникающие во время контакта с окружающей средой, и при использовании контактных линз.

С использованием Хило-комода ношение мягких или жестких контактных линз станет более комфортным, при этом препарат не имеет свойства откладываться на поверхности контактных линз. Раствор Хило-комод помещается в оригинальном контейнере «Комод». Он является сложной системой клапанов и резервуаров, которая гарантирует, что извне не будет проникать воздух, и обеспечивает получение капель одинакового размера не зависимо от степени выраженности приложенного усилия. Клапаны контейнера и другие его металлические части, которые контактируют с раствором Хило-комод, частично являются покрытыми тонким слоем из серебра. Вместе с тем, что вся система является абсолютно герметичной, это обеспечивает раствору Хило-комод стерильность при отсутствии в его составе консервантов.

Таким образом, исключено потенциальное нежелательное действие консервантов на глазные ткани и обеспечена хорошая переносимость лекарственного препарата Хило-комод даже в случае длительного применения.

Показания к приему Хило-комода

Препарат Хило-комод показан, чтобы:

  • дополнительно увлажнять переднюю поверхность глаза (роговицу и конъюнктиву) в случае ощущения сухости, инородного тела, жжения в глазах;
  • увлажнять переднюю поверхность глаза после проведенных офтальмологических хирургических вмешательств, а также при травмах и повреждениях роговицы;
  • устранять дискомфорт в случае ношения мягких и жестких контактных линз.

Противопоказания Хило-комода

Инструкция к Хило-комоду сообщает, что данное лекарственное средство не применяется при наличии повышенной чувствительности к любому из ингредиентов, которые входят в состав раствора.

Побочные эффекты Хило-комода

Полученные отзывы о Хило-комоде свидетельствуют, что если данный препарат применяется согласно инструкции и строго в указанных дозировках, побочного действия он не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *