Кандибиотик

Кандибиотик ( латинское название Candibiotic) представляет собой комбинированный противомикробный препарат, используемый в отоларингологической практике.

Кандибиотик: отзывы и описание

Входящий в состав Кандибиотика клотримазол — распространенное синтетическое вещество, производное имидазола, является эффективным противогрибковым средством с достаточно широким спектром действия и используемым для местного применения. Действие Клотримазола прежде всего направлено на дрожжевые грибы и плесневые грибы (род Torulopsis glabrata, Candida, род Malassezia furfur, Rhodotorula), грамположительные (Staphylococcus, Streptococcus) и некоторые грамотрицательные бактерии.

Благодаря клотримазолу действие Кандибиотика направлено на нарушение процесса синтеза вещества эргостерина – составной части мембраны клеток грибов, что вызывает изменения в протекании процессов проницаемости клеточной мембраны и в последующем приводит к лизису грибной клетки. Следующий компонент Кандибиотика – хлорамфеникол (синоним-левомицетин) является бактриостатическим антибиотиком с широким спектром действия. Это первый полученный синтетически антибиотик. Он вызывает нарушения процессов биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Благодаря данному компоненту Кандибиотик проявляет значительную активность по отношению многих как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий. Входящий в состав Кандибиотика беклометазон (глюкокортикостероид) проявляет эффективное противоаллергическое и противовоспалительное действия. Следующий компонент, входящий в состав Кандибиотика — лидокаин проявляет местное анестезирующее действие. Он способен вызывать обратимую блокаду передачи нервного импульса по нервному волокну посредством блокировки деятельности вольтажзависимых Na+-каналов.

Кандибиотик относится к группе противомикробных комбинированных средств.

Кандибиотик выпускается в виде ушных капель (прозрачный раствор желтоватого цвета)

Показания к приему Кандибиотика

Применение Кандибиотика показано при аллергических и воспалительных заболеваний среднего и наружного уха, а именно:

  • остром хроническом диффузном наружном отите;
  • остром хроническом среднем отите;
  • состоянии после хирургических вмешательств на ухе.

Противопоказания Кандибиотика

Инструкция к Кандибиотику указывает на то что к его применению существуют противопоказания такие как: гиперчувствительность и аллергии к компонентам препарата, возраст детей до шести лет, нарушения целостности барабанной перепонки. В период беременности и лактационный период Кандибиотик следует применять с большой осторожностью и не допустимо применять его в больших дозах и на протяжении длительного периода.

Побочные эффекты Кандибиотика

При употреблении Кандибиотика могут проявляться различные побочные эффекты, в частности такие, как местные проявления: зуд кожных покровов, отек, жжение, раздражение и шелушение кожи в местах нанесения Кандибиотика, появление волдырей, эритематозные высыпания. Очень редко могут проявляться аллергические реакции такие, как зуд и крапивница.

Отзывы о Кандибиотике неоднозначные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *