Левомицетин (глазные капли)

Левомицетин является лекарственным препаратом с антибактериальным типом действия. Левомицетин в виде глазных капель применяется в качестве антибактериального средства с широким спектром действия.

Показания к применению глазных капель Левомицетина

Глазные капли Левомицетина используются в офтальмологии с целью лечения глазных заболеваний, которые вызваны бактериальными инфекциями и чувствительными к Левомицетину микроорганизмами. Чаще всего препарат рекомендован для применения при конъюнктивитах, кератитах, блефаритах, кератоконъюктивитах, нейропаралитическом кератите, в том случае, если обнаруживается присоединение вторичной инфекции.

Противопоказания глазных капель Левомицетина

Левомицетин в глазных каплях следует применять только в тех случаях, когда у пациента отсутствует повышенная чувствительность к данному лекарственному средству.

Противопоказано применение препарата пациентами, которые страдают угнетением костномозгового кровообразования.

Не следует применять капли Левомицетина пациентам, которые имеют интермитрующую порфирию, дефицит глюкозы.

Противопоказанием к применению капель Левомицетина является наличие у пациента почечной или печеночной недостаточности.

Особую осторожность следует соблюдать при лечении заболеваний каплями Левомицетина пациентам, страдающим различными кожными заболеваниями, в том числе псориазом, экземой, а также поражением кожи грибковыми паразитами. Бдительность и осторожность необходимо соблюдать беременным и кормящим женщинам, так как препарат Левомицетин оказывает крайне негативное влияние на развитие плода и новорожденного ребенка.

Не используются капли Левомицетина для лечения маленьких детей до 4 недель от роду, также с осторожностью назначается препарат для лечения детей более старшего возраста, а если имеется альтернативное лечение, Левомицетин лучше не применять.

Требует особого внимания лечение пациентов, которые прошли перед этим курс лечения цитостатическими препаратами или получили облучение.

Побочные эффекты глазных капель Левомицетина

Применение капель Левомицетина может вызывать появление раздражения глаза, появление аллергии на его применение.

Меры предосторожности при приеме глазный капель Левомицетина

При лечении глазными каплями Левомицетина, особенно длительный промежуток времени, следует обязательно регулярно проходить анализы крови, которые дадут представление о ее состоянии.

Обязательно, при лечении каплями Левомицетина следует учитывать тот факт, что он может взаимодействовать с некоторыми другими лекарственными средствами, например, для лечения печени, цитостатиками, что в свою очередь может обернуться проявлением побочных эффектов препарата с большей вероятностью.

Левомицетин может снижать эффект некоторых иных антибактериальных препаратов. Поэтому необходимо предупреждать врача о применении препарата Левомицетин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *