Адгелон

Адгелон — препарат нового поколения, способный активизировать регенеративные процессы в организме. Препарат выпускается в различных лекарственных формах: в виде глазных капель и раствора для внутрисуставных инъекций. Действующее вещество получено из кровяной сыворотки крупного рогатого скота и относится к группе гликопротеинов. Глазные капли стимулируют восстановительные процессы в роговице, а раствор для внутрисуставных инъекций – хрящевой ткани.

Адгелон: отзывы и описание

Действие Адгелона основано на способности изменять адгезионные взаимодействия клеток и подавлять процессы перекисного окисления липидов.

Адгелон в виде глазных капель способен ускорять регенерацию поврежденных оболочек глаза. Активизируя фибробласты, Адгелон предупреждает развитие воспаления, а также разрастание рубцов и сосудов в роговице.

Адгелон для внутрисуставных инъекций стимулирует рост и дифференцировку молодых клеток хрящевой ткани, способствует выравниванию поверхности суставов и благоприятно влияет на их подвижность. Адгелон способствует заполнению области поврежденного сустава молодыми клетками хрящевой ткани. Образующееся после инъекций основное хрящевое вещество более структурировано и имеет такую же плотность, как и нормально функционирующий хрящ.

Адгелон приводит к снижению болевых проявлений уже после 2-3 введений.

Показания к применению Адгелона

Глазные капли Адгелон показаны при кератопатии, кератитах различной этиологии, эрозии роговицы. Препарат активизирует регенерационные процессы в роговице глаза при ожогах и проникающих ранениях роговицы.

Раствор для внутрисуставных введений показан при остеоартрозах крупных суставов (например, коленных). Он стимулирует восстановление хрящевой ткани, при этом образуется регенерат наиболее приближенный к гиалиновому хрящу.

Адгелон показан и для устранения отрицательных проявлений (микротравмы, усталость глаз, раздражения, нарушение питания тканей), возникающих в результате ношения контактных линз.

Противопоказания Адгелона

Противопоказанием к применению Адгелона (для всех форм выпуска) является повышенная чувствительность к его компонентам.

Адгелон в виде внутрисуставных инъекций не рекомендуется использовать при поражениях тканей и кожи инфекционной природы, которые локализуются в месте выполнения инъекции.

Проведенные экспериментальные и клинические исследования не содержат информации о возможности применения Адгелона в периоды беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты Адгелона

Адгелон не оказывает токсического влияния на организм, гипоаллергенен при длительном лечении, не приводит к возникновению иммунных реакций и не оказывает других негативных влияний на организм. Не обладает канцерогенными свойствами. Хотя, при использовании Адгелона в виде капель для глаз возможны аллергические проявления.

Меры предосторожности при приеме Адгелона

Адгелон не подлежит длительному хранению, после распечатывания флакона должен быть использован в течение двух суток.

Может использоваться вместе с другими глазными лекарственными средствами, при условии выдерживания 15-30-ти минутного интервала между введениями.

Раствор для внутрисуставных инъекций может вводиться одновременно с растворами ГКС и антибиотиков. В случае комплексного лечения обязательным является соблюдение временного интервала в несколько часов.

Информация о передозировке Адгелона отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *