Видисик

Видисик – препарат, который представляет собой синтетический заменитель слезной жидкости глаза. Его действие способствует увлажнению роговицы глаза, кроме того, использование Видисика помогает избежать повреждений эпителия глаза, а также, в случае наличия повреждений, способствует его восстановлению. Сам препарат действует поверхностно, он не попадает во внутреннюю структуру глаза, не скапливается на поверхности или внутри глаза.

Видисик: отзывы и описание

Выпускается препарат Видисик в виде геля.

Показания к применению Видисика

Применять Видисик необходимо, когда пациент имеет недостаточное производство собственной слезной жидкости. Наличие так называемого синдрома сухого глаза так же является показанием для применения Видисика.

Противопоказания к применению Видисика

Если при лечении препаратом отмечалась повышенная чувствительность и возникновение нежелательных аллергических явлений, то применение лекарственного препарата Видисик следует прекратить. Наличие аллергической реакции на препарат в анамнезе так же является противопоказанием к его назначению лечащим врачом.

Побочное действие применения Видисика

Основным побочным эффектом, который встречается при использовании Видисика – это аллергические реакции, которые могут выражаться в том, что пациент ощущает затуманивание зрения, появляется жжение в глазах, ощущение попадания инородного тела и симптомы раздражения глаз.

Меры предосторожности при применении Видисика

Применять Висидик следует с особой осторожностью пациенткам, которые беременны или вскармливают ребенка, врач должен постоянно контролировать процесс лечения и состояния пациентки.

В период, когда пациенты пользуются Видисиком, не рекомендуется использовать для ношения мягкие контактные линзы. Применение жестких контактных линз так же следует прерывать, то есть их следует снять, перед тем как использовать препарат и не рекомендуется их сразу вставлять обратно, следует подождать приблизительно 15-20 минут.

При использовании геля Видисик следует внимательно следить за герметичностью упаковки, нельзя оставлять его в открытом виде.

Также во время нанесения препарата необходимо следить за тем, чтобы не прикасаться краем тюбика к глазу, во избежание травмирования глаза и инфицирования содержимого в тюбике лекарственного средства.

Не следует в период лечения Видисиком заниматься работой, которая требует повышенного внимания и сосредоточенности, также следует воздержаться от управления машинами и механизмами, так как действие препарат может сказаться на быстроте психомоторной реакции, кроме того воздействие лекарственного препарата на органы зрения может привести к утрате бдительности и внимания.

Если использование Видисика проходит в комплексной терапии с другими лекарственными препаратами, то необходимо следить за тем, чтобы соблюдался определенный временной интервал между применением этих препаратов. Использовать лекарственный препарат Видисик следует в последнюю очередь, после применения всех остальных выписанных врачом лекарственных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *