Наятокс

Наятокс – местнораздражающее лекарственное средство, выпускаемое в виде мази для наружного применения. Он представляет собой белую со слегка желтоватым оттенком мазь, характеризующуюся характерным специфическим запахом камфоры, метилсалицилата и эвкалиптового масла.

В состав мази входит сухой яд обыкновенной кобры, метилсалицилат, камфора и эвкалиптовое масло. Инструкция к Наятоксу свидетельствует, что он характеризуется выраженным местнораздражающим и обезболивающим действием. Оказываемое раздражение чувствительных рецепторов в кожных покровах и дальнейшее всасывание активных биологических веществ непосредственно способствуют расширению просвета сосудов, улучшая, таким образом, трофику (питание) подлежащих тканей. Данный эффект обуславливает болеутоляющее действие данного лекарственного препарата.

Яд кобры оказывает ярко выраженное местное раздражение, а содержащийся в его составе орфиотоксин оказывает сильное обезболивающее (оказывает более сильный эффект чем морфий и не вызывает привыкания), и противовоспалительное действия. Также он является антикоагулянтом, способным вызывать расширение сосудов. Обладает он также противосудорожным и некоторым спазмолитическим эффектом. Камфора характеризуется свойствами анальгетика и раздражающего средства. Масло эвкалиптовое способностью снижать воспаление, так и болевой синдром. Метилсалицилат обладает также выраженным обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Показания к приёму Наятокса

Применение Наятокса показано при симптоматическом лечении болевого синдром при заболеваниях и патологиях опорно-двигательного аппарата, артритах различной этиологии, невралгиях, миалгиях, ишиасе, радикулитах и прочих заболеваниях двигательного аппарата, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Противопоказания Наятокса

Применение Наятокса противопоказано при гиперчувствительности к активным компонентам данного препарата, активном туберкулезе легких, лихорадке, истощении, недостаточности мозгового и коронарного кровообращения, ангиоспазме, тяжелой почечная или печеночная недостаточности, беременности, в период лактации. Также лекарственное средство Наятокс не применяется при заболеваниях кожных покровов и механическом повреждении кожных покровов в местах нанесения данной фармакологической мази.

C осторожностью требуется применять Наятокс при любых хронически протекающих тяжелых заболеваниях.

Побочные эффекты Наятокса

Отзывы о Наятоксе гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, появление местного покраснения, раздражения, чувства зуда и жжения.

Побочные реакции преимущественно проходят самостоятельно, после прекращения дальнейшего использования лекарственного средства Наятокс.

Меры предосторожности при приеме Наятокса

Перед началом использования данного лекарственного средства требуется провести консультативную беседу с лечащим врачом. Курс лечения средством Наятокс без проведения предварительной консультации с врачом не должен составлять более 10 дней.

Требуется тщательно вымыть руки после применения данной мази, избегать попадания мази на раневые поверхности, ожоги, глубокие раны, в глаза и на прочие слизистые оболочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *