Артепарон

Сегодня существует немало лекарственных препаратов, предназначенных для лечения артрита и снятия болей в суставах, выпускаемых в разных лекарственных формах, начиная от мазей и жидкостей для растирания поврежденного участка и заканчивая инъекциями. Артепарон, немецкий препарат, изготовленный специально для лечения и профилактики вышеуказанных заболеваний, применяется в качестве внутримышечных инъекций.

Артепарон: отзывы и описание

Международное название Артепарона – Мукартрин (Mucarthrin), относится он к группе стимуляторов регенерации, а активным веществом препарата является мукополисахарид эфира кислоты серной.

Действие препарата основано на его биохимическом сходстве с естественными мукополисахаридами хряща, поэтому применение Артепарона прерывает деградацию основного вещества в пораженной хрящевой ткани, ингибируя те ферменты, которые вызывают эти поражения. К тому же, Артепарон нормализует трофическую структуру хрящей на клеточном уровне, способствует выработке внутрисуставной жидкости, повышает и трофические свойства хрящевой ткани, проявляет свойства антикоагулянта.

Показания к приему Артепарона

Чаще всего, Артепарон используют для лечения артроза суставов (тазобедренного, коленного, малых суставных хрящей, к примеру, пальцев). Врачи и инструкция к Артепарону рекомендуют применять его при различных дегенеративных заболеваниях костной и хрящевой ткани (позвоночника, коленного сустава и его последующего лечения при хондропатии или после удаления мениска), бурсите и ограничении подвижности плеча.

Отзывы об Артепароне однозначны – препарат является отличным средством против всех вышеперечисленных заболеваний, а также для их профилактики.

Противопоказания к приему Артепарона

Данный препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью или аллергией на компоненты, входящие в состав Артепарона, и препараты, которые содержат гепарин. Нельзя употреблять лекарственное средство беременным женщинам (а также в последующий период лактации), подросткам до 15 лет.

Артепарон не рекомендуется тем, у кого есть проблемы со сворачиваемостью крови, существует опасность внутренних и внешних кровотечений. Не следует использовать Артепарон пациентам с диагнозом геморрагический диатез, сахарный диабет в тяжелой инсулинозависимой форме, тяжелая артериальная гипертония, обострение эрозивных явлений желудочно-кишечного тракта, нарушение в работе печени и почек, инфаркт миокарда в остром периоде.

Побочные эффекты Артепарона

Как и все синтетические препараты, Артепарон имеет ряд побочных явлений. Основными из них, то есть наиболее часто проявляемыми, можно назвать головные боли, холодную испарину, тошноту, рвоту, одышку и даже тахикардию. В этом случае следует немедленно прекратить прием лекарственного средства Артепарон.

В очень редких случаях лекарственный препарат Артепарон может вызывать тромбоэмболические процессы, выпадение волос, кожную геморрагию и кровотечения слизистых оболочек ЛОР-органов, аллергические проявления на коже (зуд, сыпь, краснота).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *