Флексен

Флексен относится к нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратам, благодаря своему действующему веществу-кетопрофену оказывает высокое обезболивающее и противовоспалительное действие. Эффективно снимает приступы лихорадки и жара.

Препарат Флексен предназначен для перорального приема (прием внутрь), введения в виде инъекций, имеются лекарственные формы для введения препарата ректально, а также для наружного использования.

Показания к применению Флексена

Флексен применяется широким кругом пациентов для устранения болевого синдрома различного происхождения и локализации.

Назначается Флексен в комплексной терапии костно-мышечных заболеваний, с выраженным воспалительным процессом. Так, эффективен Флексен при остеоартрозах, ревматоидных артритах и периартритах. Данный лекарственный препарат назначается с целью устранения острых симптомов подагры, а также с целью лечения анкилозирующего спондилита, радикулита, миалгии, тендосиновита, ишиаса, бурсита.

Флексен поможет справиться с болевым синдромом и воспалительными явлениями при травмах, ушибах, в случае растяжения мышц и сухожилий.

Оказывает положительный эффект при использовании в терапии флебита, лимфангита.

В том случае, когда пациента одолевает сильный приступ боли, связанный с мышечным воспалением, то рекомендуется применение Флексена в качестве инъекций.

Противопоказания применения Флексена

Лекарственный препарат Флексен имеет достаточно обширный список противопоказаний к применению, поэтому прежде чем начинать лечение, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к лекарственному средству и пройти консультацию у специалиста.

Наличие гиперчувствительности к составным компонентам лекарственного средства является первой причиной не использовать его в качестве терапии заболеваний у пациентов.

Так, не следует использовать препарат тем лицам, которые имеют различные заболевания в желудочно-кишечном тракте, которые на момент лечения находятся в стадии обострения.

Не следует прибегать к использованию препарата Флексен пациентам, которые имеют выраженные нарушения в работе печени и почек.

Наличие нарушений в процессах свертываемости крови пациента так же является поводом избегать применения лекарственного средства Флексен.

Лейкопения и тромбоцитопения являются противопоказаниями к лечению Флексеном.

Если у пациента имеется так называемая « аспириновая триада», то необходимо воздержаться от применения Флексена в качестве лекарственного средства при возникновении заболеваний.

Не используется для местной терапии данное лекарственное средство, в том случае, если у пациента имеется геморрой и проктит.

Флексен не применяется для лечения беременных женщин и женщин, которые кормят детей грудным молоком, а также противопоказан он для применения в терапии заболеваний у детей и подростков в возрасте до 15 лет.

Побочные действия применения Флексена

Флексен может вызывать нарушения со стороны работы пищеварительного тракта, так пациенты могут жаловаться на возникновение тошноты, рвоты, болей в животе, диареи. Также не исключены кровотечения в желудочно-кишечном тракте. При ректальном введении препарата могут наблюдаться разжижение стула и тенезмы.

Также могут появиться неблагоприятные симптомы нарушений со стороны центральной нервной системы, такие как астения, головокружения, выраженная головная боль. В редких случаях у пациентов может отмечаться возникновение аллергических реакций, которые проявляются в виде кожной сыпи и зуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *