Мидантан

Мидантан – лекарственное средство, применяемое для лечения паркинсонизма.

Инструкция к Мидантану свидетельствует, что механизм фармакологического действия препарата при паркинсонизме основывается на том, что он оказывает стимулирующее влияние на выделение дофамина в нейрональных депо, повышая при этом чувствительность дофаминергических рецепторов к медиаторам (в частности к дофамину). При этом, даже в случае уменьшения образования дофамина в базальных ганглиях возникают необходимые условия для нормализации и восстановления происходящих нейрофизиологических процессов. Также существуют данные, свидетельствующие о том, что данное фармакологическое средство вызывает торможение генерации импульсов в моторных нейронах центрального отдела нервной системы.

Препарат Мидантан первоначально был изобретен в качестве противовирусного фармакологического средства, обладающего выраженной эффективностью по отношению к вирусам гриппа типа А-2. Позднее также была обнаружена и подтверждена его эффективность и при лечении паркинсонизма. Имеющиеся сведения об эффективности применения лекарственного средстова мидантан в качестве препарата для коррекции нейролептического синдрома являются довольно противоречивыми. Согласно данным одних авторов-исследователей, данный фармакологический препарат может применяться для достижения данной цели, по данным же других исследователей, его применение является нецелесообразным, так как в средних дозировках он является неэффективным, а при больших дозировках — может вызывать обострения психопатологической симптоматики.

Лекарственное средство Мидантан относится к быстродействующим фармакологическим препаратам, являясь эффективным уже в первые дни после начала курса лечения. Препарат может назначаться как самостоятельно, так и в сочетании с прочими противопаркинсоническими медицинскими средствами: L-дофа и холинолитиками.

Показания к приёму Мидантана

Применение Мидантана показано при лечении болезни Паркинсона и парксинсонизма разного происхождения. Широко применяется при ригиднобрадикинетическом синдроме (повышении мышечного тонуса с уменьшением возможного объема движений).

Данный фармакологический препарат преимущественно эффективен при проведении лечения ригидных и акинетических форм заболевания, оказывая меньшее влияние на гиперкинетический синдром (явление тремора).

Противопоказания Мидантана

Применение Мидантана противопоказано при патологиях и нарушениях работы печени и почек, при беременности.

Побочные эффекты Мидантана

Отзывы о Мидантане гласят, что его применение может вызвать появление раздражительности, бессонницы, головокружений, аллергических реакций, общей слабости, сонливости, диспепсических явления, нарушений пищеварения.

Меры предосторожности при приеме Мидантана

С осторожностью данный фармакологический препарат применяют при повышенной возбудимости или склонности к ней, тиреотоксикозе, заболеваниях щитовидной железы, а также при эпилепсии и эпилептических приступах в анамнезе.

Медицинский препарат Мидантан рекомендуется применять только после еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *