Скипидарная мазь

Скипидарная мазь – лекарственный препарат на основе вещества природного происхождения. Действующим компонентом является терпентинное масло. Производится в форме мази для наружного использования.

Инструкция к Скипидарной мази информирует, что в основе данного средства находится живичный скипидар. Он представляет собой жидкую смесь терпеноидов и терпенов, которые получают из растительной смолы хвойных деревьев. В целом он является совокупностью различных эфирных масел, получаемых различными методами дистилляции либо экстракции из различных частей вечнозеленых хвойных деревьев (семейство Сосновые).

Скипидарная мазь характеризуется местнораздражающим и антисептическим фармакологическим действием. Лекарственное средство Скипидарная мазь оказывает выраженное противовоспалительное, отвлекающее, антисептическое и обезболивающее действия.

Описываемая мазь применяется для растираний.

Показания к применению Скипидарной мази

Скипидарная мазь применяется при мышечном и суставном болевом синдроме. Применение Скипидарной мази показано для растирания различных болезненных участков кожных покровов. Также она применяется для лечения невралгий, миозитов (воспалений мышц), артритов и ревматизма.

Противопоказания Скипидарной мази

Использование лекарственного средства Скипидарная мазь противопоказано при заболеваниях кожных покровов, тяжело протекающих заболеваниях печени и почек.

В виду отсутствия клинического опыта использования Скипидарной мази у беременных, в детских возрастных группах, а также в период кормления грудью (лактация) ее применения у указанного контингента пациентов противопоказано.

Побочные эффекты Скипидарной мази

Инструкция к Скипидарной мази свидетельствует, что препарат может вызвать появление различных аллергических реакций, ощущения зуда, жжения, отека кожи, кожной сыпи, покраснения кожных покровов. В редких случаях могут возникать генерализованные аллергические реакции в виде приступов удушья, повышения артериального давления, головокружений, учащенного сердцебиения, судорог, потери сознания. Подобные системные реакции могут требовать обращения за специализированной медицинской помощью.

При появлении любых побочных реакций, дальнейшее использование данного средства требуется немедленно прекратить, удалив остатки препарата с поверхности кожных покровов.

Меры предосторожности при приеме Скипидарной мази

Требуется посоветоваться с лечащим врачом перед началом применения данного лекарственного средства. Требуется избегать наносить Скипидарную мазь на поврежденные участки кожи, ожоговые и раневые поверхности, открытые глубокие раны, порезы. Не допускать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки.

Лекарственное взаимодействие описываемой мази с другими медикаментозными препаратами не изучалось. Поэтому требуется не допускать одновременного ее использования с другими местными лекарственными средствами для наружного использования.

При любых побочных реакциях советуйтесь с лечащим врачом, прекращая применение лекарственного средства. Длительность лечения лекарственным средством Скипидарная мазь должно определяться лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *