Скандонест

Лекарственный препарат Скандонест является местным анестетиком, применяющимся для проведения обезболивания при вмешательствах в ротовой полости.

Показания к применению Скандонеста

Применяется препарат Скандонест для местного обезболивания в полости рта при проведении манипуляций и различного рода вмешательств.

Препарат Скандонест может применяться для интубации трахеи, при проведении бронхоскопии, эзофагоскопии, тонзиллоскопии и других исследований.

Противопоказания Скандонеста

Лекарственный препарат Скандонест противопоказан к применению в случаях, когда организм пациента проявляет повышенную чувствительность к применению препарата, а так же к применению других амидных анестезирующих средств.

Противопоказано применение лекарственного препарата Скандонест лицам пожилого возраста, пациентам с выраженной миастенией.

Противопоказанием к применению препарата Скандонест является также нарушение функций печени, в том числе наличие цирроза.

Наличие порфирии также служит причиной отказа от применения препарата Скандонест.

Противопоказания Скандонеста

Лекарственный препарат Скандонест противопоказан к применению беременным пациенткам, так как имеется риск появления сужения маточной артерии, и как следствие возникновение гипоксии плода. Не следует применять препарат Скандонест женщинам, кормящим грудью, так как нет достоверных данных о том, проникает ли препарат Скандонест в грудное молоко женщины.

Побочные эффекты Скандонеста

Применение лекарственного препарата Скандонест может приводить к появлению нарушений в деятельности нервной системы и органов чувств. Отзывы о Скандонесте говорят о возможном появлении повышенного возбуждения, депрессии, головной боли, звона в ушах, слабости. Также не на фоне применения препарата Скандонест могут наблюдаться нарушения речи, проблемы с глотанием, нарушение зрения. Не исключена вероятность появления судорог и даже комы.

Применение препарата Скандонест может вызывать нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения. Пациенты отмечают появление гипотензии или гипертензии, брадикардии, желудочковой аритмии, в редких случаях может произойти остановка сердца. Применение лекарственного препарата Скандонест может спровоцировать появление аллергических реакций, которые проявляются в появлении чихания, крапивницы, прурита, эритемы, может отмечаться появление озноба, повышения температуры тела и появление отека Квинке.

Среди прочих побочных эффектов, которые может вызывать применение препарата Скандонест можно отметить угнетение дыхательной функции, появление тошноты и рвоты.

Появление побочных эффектов на применение препарата Скандонест требует оказания квалифицированной медицинской помощи пациенту.

Меры предосторожности при применении Скандонеста

Препарат Скандонест следует с осторожностью применять при лечении пациентов страдающих гепатитом, имеющих цирроз печени, печеночную недостаточность, выраженные нарушения в работе почек, ацидоз.

Лекарственный препарат Скандонест не рекомендуется применять как средство проведения спино-мозговой анестезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *