Кармолис

Кармолис – серия лекарственных фитопрепаратов, выпускаемых в форме капель, для применения внутрь, а также, и для наружного применения. Инструкция к Кармолису свидетельствует, что в его составе находятся растительные компоненты, оказывающие отхаркивающее, анальгезирующее, седативное, противомикробное, желчегонное, противовирусное, местнораздражающее, снотворное и спазмолитическое действия.

Масло тимьяна способно оказывать отхаркивающее, бронхолитическое и противомикробное действие, разжижая мокроту, уменьшая ее вязкость и ускоряя её выведение из бронхов. Анисовое масло характеризуется способностью оказывать отхаркивающее, противомикробное и спазмолитическое действие, усиливая показатели активности реснитчатого эпителия в бронхах. Масло из китайского коричника способно оказывать противомикробное и фунгистатическое (противогрибковое) действие, улучшая показатели моторики кишечника и стимулируя секрецию желудочного сока. Ментол является местнораздражающим средством, оказывающим желчегонное и спазмолитическое действие. Гвоздичное масло обладает противомикробным, противогрибковым, противовирусным и спазмолитическим действием, оказывая также местнораздражающее и анальгезирующее (обезболивающее) действие. Лавандовое масло оказывает выраженный седативный и желчегонный эффект. Мускатное масло способно стимулировать функцию пищеварительного тракта, оказывая желчегонное воздействие. Масло из шалфея характеризуется противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, уменьшая потоотделение. Масло из цитронеллы (индийской мелиссы) оказывает седативное, раздражающее и противомикробное действие. Лимонное масло способно повышать показатели функциональной активности желудка.

Показания к приёму Кармолиса

Применение Кармолиса показано при комплексной терапии следующих патологий, заболеваний и состояний. Прием Кармолиса внутрь показан при проведении лечения и профилактики различных воспалительных заболеваний и патологий верхних отделов дыхательных путей, гриппа и ОРВИ, явлениях диспепсии, тошноты, чувства тяжести в желудке и эпигастральной области, метеоризма, избыточной нервной возбудимости и повышенной раздражительности, чувства внутреннего напряжения.

Для наружного применения Кармолис показан при артралгиях, ревматизме, миалгиях различного генеза, невритах седалищного нерва, головных болях, кожном зуде, лечении укусов насекомых.

Противопоказания Кармолиса

Применение Кармолиса противопоказано при гиперчувствительности и аллергических реакциях на растительные компоненты средства, тяжелой печеночной или почечной недостаточности, в детском возрасте, хронической сердечной недостаточности, беременности, лактации, алкоголизме, эпилепсии, органических заболеваниях ЦНС.

Побочные эффекты Кармолиса

Отзывы о Кармолисе гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Кармолиса

Препарат содержит до 64% этанола, в связи с чем, требуется соблюдать осторожность при занятиях опасными видами деятельности. Избегать попадания лекарственного средства Кармолис в глаза и на слизистые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *