Перфалган

Перфалган – лекарственное средство, являющееся анальгетиком-антипиретиком для инфузионного введения.

Инструкция к Перфалгану свидетельствует, что в его составе действующим веществом является Парацетамол. Активной действующее вещество этого средства характеризуется способностью оказывать анальгезирующее (обезбаливающее) и жаропонижающее действия, механизм которых основывается на блокировании ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2 и воздействии на центры боли и терморегуляции в головном мозгу. В участках воспаления Перфалаган оказывает нейтрализующее воздействие на циклооксигеназу, чем объясняется практически полное отсутствие у этого препарата противовоспалительного действия. Сродство не оказывает какого-либо влияния на продукцию простагландинов в периферических тканях, что лежит в основе отсутствия негативного влияния на водно-электролитный баланс (применение не сопровождается задержкой натрия и воды) и на слизистые оболочки ЖКТ.

Показания к приёму Перфалгана

Применение Перфалгана показано с целью быстрого купирования болевого и лихорадочного синдромов, включая ситуации, когда отсутствует возможность применения парацетамола перорально. Также использование средства Перфалган показано для снятия болевого синдром умеренной выраженности и интенсивности, преимущественно после проведения хирургических вмешательств, а также для купирования лихорадочного синдрома (повышения температуры) на фоне инфекционных и воспалительных заболеваний.

Противопоказания Перфалгана

Использование средства Перфалган противопоказано при выраженных нарушениях физиологической функции печени, в детском возрасте до 1 года, при непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС, при подтверждённой гиперкалиемии, беременности, повышенной чувствительности к парацетамолу либо пропацетамола гидрохлориду.

С осторожностью препарат Перфалганприменяют придоброкачественной гипербилирубинемии, почечной недостаточности тяжелого течения, синдроме Жильбера, при вирусных гепатитах, хроническом алкоголизме, алкогольном поражении печени, у лиц пожилого возраста, при недостаточности фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные эффекты Перфалгана

Как гласят отзывы о Перфалгине, препарат обладает некоторыми побочными эффектами. Они могут включать повышение активности трансаминаз — печеночных ферментов, без развития желтухи, проявление артериальной гипотензии, тромбоцитопении. Также возможно развитие дерматологических реакций, ощущения зуда, отека Квинке, высыпаний на кожных покровах и слизистых оболочках (примещуственно эритематозных либо уртикарных).

Меры предосторожности при приеме Перфалгана

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением средства Перфалгин.

Минимальный интервал между инфузионного введения лекарственного средства должен Перфалгин составлять не менее 4 часов.

При совместном применении с этанолом, Перфалгин повышается вероятность возникнвоения острого панкреатита, а при совместном применении с ингибиторами микросомальных ферментов печени снижается риск негативного действия препарата на печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *