Гипоксен

Гипоксен (Hypoxenum) – лекарственный препарат, выпускаемый российской корпорацией и широко известный в аптечной сети под синонимом Олифен. Гипоксен относится к фармакологической группе препаратов атигипоксического и антиоксидантного действия.

Свойство Гипоксена увеличивать работоспособность организма при экстремальных условиях основано на его способности повышать эффективность тканевого дыхания, которое наблюдается в условиях гипоксии. Органы с высоким уровнем тканевого кислородного обмена – головной мозг, печень, сердце получают увеличенную способность к толерантности при умственных и физических нагрузках. Препарат Гипоксен на клеточном уровне снижает и устраняет последствия кислородного голодания, увеличивая скорость гликолиза, снижая потребление кислорода и уменьшая образование патологических продуктов окисления липидов.

Компонент убихинон, входящий в состав Гипоксена, объясняет антигипоксический эффект препарата Препарат Гипоксен содержит тиосульфатную группировку и благодаря этому препятствует окислению свободных радикалов и разрушает продукты окисления, освобождая клетки от недоокисленных продуктов обмена. Таким образом, применение Гипоксена обеспечивает антирадиационное действие на организм. Препарат хорошо переносится пациентами, практически не имеет побочных эффектов и обладает достаточной степенью безопасности.

Показания к приему Гипоксена

Лекарственный препарат Гипоксен назначают для профилактики и лечения при различной патологии, сопровождающейся гипоксическими состояниями. К таким заболеваниям можно отнести стенокардию, острый инфаркт миокарда, обширные оперативные вмешательства, тяжелые травмы, кровопотерю, ожоговую болезнь. Сердечная, печеночная и почечная недостаточность является прямым показанием к назначению Гипоксена.

Лечение вирусных заболеваний – гепатитов, гриппа, рецидивирующего герпеса предусматривает назначение данного лекарственного средства. Гипоксен показан для устранения гипоксии при хронических обструктивных бронхитах, бронхиальной астме, для лечения пневмоний, эмфиземы легких.

Отзывы о Гипоксене специалистов говорят в пользу его назначения при нахождении организма в экстремальных условиях для профилактики и устранения явлений гипоксии – чрезмерные физические и умственные нагрузки, хроническая усталость, пребывание в местах, вызывающих гиповентиляцию легких (высокогорье, глубинные погружения у спортсменов).

Эффективно применение Гипоксена при алкогольной интоксикации.

Противопоказания Гипоксена

Препарат Гипоксен с успехом переносится пациентами. При гиперчувствительности к компонентам Гипоксена лекарственное средство противопоказано.

Геморрагический инсульт и другие острые нарушения мозгового кровообращения являются противопоказанием к назначению и приему препарата.

Период беременности и лактации не допускает назначения Гипоксена, если необходимость лечения препаратом в период лактации необходима, то кормление грудью на это время следует прекратить.

Побочные эффекты Гипоксена

При индивидуальной непереносимости к Гипоксену могут возникнуть аллергические реакции, сопровождающиеся кожными проявлениями в виде покраснения и зуда.

Лечение препаратом требует рекомендации врача и ознакомления с данными о разовой и суточной дозе препарата, которые содержит инструкция к Гипоксену.

При передозировке Гипоксена возможно появление диспепсических явлений, сухости во рту, сонливости, гипотензии. Лечение при данных побочных явлениях симптоматическое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *