Валокордин

Валокордин — комбинированное медикаментозное средство, относящееся к группе седативных средств.

Инструкция к Валокордину свидетельствует, что основными действующими веществами препарата являются: масло перечной мыты, фенобарбитал, масло из «шишек» хмеля, этилбромизовалерианат. Оказываемый комбинированный эффект препарата Валокордин достигается благодаря комбинации активных действующих веществ, входящих в его состав.

Так, спиртовой эфир альфабромизовалериановой кислоты оказывает выраженный седативный, легкий снотворный и спазмолитический эффекты. Фенобарбитал, входящий в состав лекарственного препарата Валокордин, характеризуется вазодилатирующим (сосудорасширяющим), а также выраженным седативным действием, снотворным эффектом (в соответствующих дозировках). Мятное масло, также входящее в состав Валокордина, оказывает рефлекторное сосудорасширяющее и спазмолитическое воздействие на организм.

Показания к приёму Валокордина

Применение Валокордина показано для лечения таких состояний:

  • лечение различных функциональных нарушений и расстройств функционирования сердца и сосудистого русла,
  • лечение кардиалгий (болей в сердце),
  • лечение синусовой тахикардии,
  • лечение неврозов, которые сопровождаются появлением раздражительности беспокойства, страхов, бессонницы, затруднения засыпания,
  • лечение состояний возбуждения, которые сопровождаются преимущественно выраженными проявлениями вегетативных реакций.

Противопоказания Валокордина

Применение лекарственного препарата Валокордин противопоказано в следующих случаях:

  • при гиперчувствительности к любому из составных действующих веществ в составе препарата,
  • при острой печеночной порфирии,
  • при острых тяжелых нарушениях функционирования печени либо почек, а также их недостаточности,
  • при беременности,
  • на протяжении всего периода лактации.

Побочные эффекты Валокордина

Отзывы о Валокордине свидетельствуют, что в случае длительного применения данного препарата может развиваться лекарственная зависимость, а также явления «бромизма». В случае резкого прекращения применения лекарственного препарата Валокордин наблюдается возникновение так называемого синдрома «отмены».

Также, могут наблюдаться такие побочные эффекты, как появление ощущений дискомфорта, локализованных в области желудка либо кишечника, а также появление различно проявляющихся аллергических реакций.

Меры предосторожности при приёме Валокордина

Необходимо избегать одновременного применения лекарственного препарата Валокордин с алкогольными напитками либо прочими спирто-содержащими лекарственными препаратами. Применение лекарственного препарата Валокордин оказывает влияние на способность управлять механизмами и автотранспортом, а также на скорость психических и двигательных реакций.

В таких странах как США, Литва, Эстония, ОАЭ — лекарственное средство Валокордин, являясь комбинированным препаратом, относится к списку наркотических препаратов и, соответственно, автоматически запрещёно к ввозу на территорию данных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *