Беллатаминал

Беллатаминал – это комбинированный препарат, в состав которого входят алкалоиды красавки (белладонны), фенобарбитал и эрготамин (алкалоид спорыньи). Благодаря этим компонентам Беллатаминал оказывает седативное действие на нервную систему и спазмолитическое действие на органы брюшной полости. Эрготамин, входящий в состав Беллатаминала, оказывает тонизирующее действие на периферические сосуды и сосуды мозга.

Беллатаминал: отзывы и описание

Беллатаминал – это комбинированный препарат, содержащий алкалоиды красавки (белладонны), фенобарбитал и эрготамин (алкалоид спорыньи). Благодаря этим компонентам Беллатаминал оказывает успокаивающее действие на нервную систему и спазмолитическое действие на органы брюшной полости.

Компонент препарата эрготамин тонизирует стенки периферических сосудов и сосудов головного мозга. Уменьшает частоту сердечных сокращений и возбудимость ЦНС.

Алкалоиды красавки (скополамин, атропин, белладонин и другие) в составе препарата Беллатаминал — снижают тонус гладкой мускулатуры желудка, а также желчного пузыря и желчевыводящих путей, мочевого пузыря, матки, бронхов, кишечника, оказывая так называемое спазмолитическое действие. Также, перечисленные компоненты лекарства уменьшают слюноотделение, выделение пищеварительных соков, потоотделение и оказывают обезболивающее действие.

Фенобарбитал, содержащийся в Беллатаминале, оказывает успокаивающее действие, снотворное и спазмолитическое.

Показания к приему Беллатаминала

Лекарственное средство Беллатаминал применяют в случае раздражительности, при бессоннице, вегетососудистой дистонии, в климактерическом периоде, нарушении менструального цикла, при мигрени; нейродермите и других дерматитах, сопровождающихся кожным зудом; при неврозах, сотрясениях мозга, повышенной функции щитовидной железы (гипертиреозе).

Противопоказания к приему Беллатаминала

Противопоказаниями к приему препарата Беллатаминал являются: индивидуальная непереносимость организмом пациента компонентов препарата, глаукома (повышение внутриглазного давления), беременность, роды, грудное вскармливание ребенка, спазм периферических артериальных сосудов, стенокардия, почечная и печеночная недостаточность, аденома предстательной железы, атеросклероз сосудов.

Побочные эффекты Беллатаминала

При приеме Беллатаминала возможны аллергические реакции, а также сухость во рту, сонливость, тошнота, слабость в ногах, боли в области сердца, понос, рвота, снижение остроты зрения.

Меры предосторожности при приеме Беллатаминала

В инструкции к Беллатаминалу указаны симптомы, которые возникают в случае передозировки препарата: головокружение, вялость и заторможенность, расширение зрачка, парез аккомодации (нарушение зрения при котором человек не различает мелкие детали предметов), сердцебиение, снижение тонуса кишечника, задержка мочи, судороги. В таких случаях следует провести процедуры промывания желудка и принять затем активированный уголь.

В период лечения Беллатаминалом следует соблюдать осторожность, а лучше отказаться от вождения автотранспорта. Следует быть осторожными при работе, которая требует остроты зрения и повышенного внимания.

Кроме того, принимая Беллатаминал, необходимо учитывать, что алкоголь и никотин усиливают действие данного лекарства.

Известно также, что Беллатаминал усиливает воздействие гормональных противозачаточных лекарств.

Беллатаминал назначают по 1 драже трижды в день для приема после еды. Его максимальная суточная доза составляет 6 драже. В случае длительного применения Беллатаминала, дозу лекарства необходимо уменьшать постепенно до полной его отмены.

Отзывы о Беллатаминале положительные. Врачи отмечают, что препарат эффективен при кожном зуде любой этиологии. В частности, при циррозе печени и желчекаменной болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *