Цераксон

Лекарственный препарат цераксон, выпускаемый компанией FERRER в Испании, зарегистрирован и применяется для лечения в странах Европы и США. Этот препарат оказывает на организм человека ноотропное действие. Его основу составляет цитоколин, который ускоряет процесс мембранного обмена в нейронах и способствует образованию фосфолипидов.

Лекарственный препарат Цераксон, выпускаемый компанией FERRER в Испании, зарегистрирован и применяется для лечения в странах Европы и США. Этот препарат оказывает на организм человека ноотропное действие.

Его основу составляет цитиколин, который ускоряет процесс мембранного обмена в нейронах и способствует образованию фосфолипидов. В связи с этим применение Цераксона способствует уменьшению отечности головного мозга, происходит восстановление процессов памяти, внимания, двигательных расстройств.

Показания к приему Цераксона

Принимать Цераксон можно в любом возрасте, он рекомендуется для лечения даже новорожденных детей при поражении центральной нервной системы. Благодаря его действию можно предупредить в дальнейшем развитие у ребенка различных неврологических нарушений. Прилагаемая инструкция к Цераксону дает описание заболеваний, при которых его можно применять. Он широко используется при лечении черепно-мозговых травм, устранении возникших в связи с ними последствий в период реабилитации, после хирургического вмешательства на головном мозге, нарушениях мозгового кровообращения, спутанности сознания.

Лечение Цераксоном у взрослых производится с помощью внутримышечного или внутривенного введения его в организм. Введение препарата должно производиться медленно: для проведения инъекции — около 5 минут, а капельное введение — от 40 до 60 капель в минуту. Для лечения детей используют прозрачный Цераксон сироп, который имеет клубничный запах. В зависимости от заболевания, курс лечения Цераксоном перорально (внутрь) должен проводиться не менее 1,5 мес.

Показания к приему Цераксона

С помощью клинических исследований выявлено, что этот препарат показан при остром ишемическом инсульте. В случае острой фазы нарушений мозгового кровообращения, а также для лечения последствий, осложнений нарушений кровообращения в головном мозге, состояний после черепно-мозговой травмы. Цераксон применяется при лечении острого, хронического или послеоперационного панкреатита с обязательным сочетанием с ним ингибиторов протеолитических ферментов. Этот препарат необходим при лечении неврологических и двигательных расстройств.

Противопоказания к приему Цераксона

Препарат Цераксон применяется только по назначению и под наблюдением лечащего врача. Он противопоказан пациентам, у которых наблюдается высокий тонус парасимпатической нервной системы, а также тем, кто проявляет гиперчувствительность к Цераксону. С особой осторожностью Цераксон нужно применять при лечении детей раннего возраста.

Побочные эффекты Цераксона

Основным побочным явлением при приеме лекарственного препарата Цераксон является аллергическая реакция в виде зуда кожи, появления сыпи. Также возможно головокружение, бессонница, тремор, головная боль, снижение аппетита, тошнота, ощущение онемения в конечностях, нарушений функции печени.

Пациенты, принимавшие Цераксон, отмечают заметное улучшение самочувствия уже через несколько дней после начала лечения, нормализацию двигательных функций, восстановление памяти. Хорошие отзывы о Цераксоне оставляют родители маленьких детей. Этот препарат значительно ускоряет процесс формирования речи у ребенка, стимулирует развитие умственных способностей и психических процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *