Простаплант

Простаплант – лекарственное средство, фитопрепарат растительного происхождения, применяемый при лечении функционального нарушения мочеиспускания, вызыванного доброкачественной гиперплазией в предстательной железе.

Инструкция к Простапланту гласит, что он оказывает выраженное антиандрогенное, противоотечное и противовоспалительное действия, воздействуя избирательно непосредственно на ткани самой предстательной железы.

Механизм антиандрогенного воздействия лекарственного препарата Простаплант обусловливается процессом ингибирования (подавления) активности фермента 5-альфа-редуктазы (после чего имеет место нарушения трансформации гормона тестостерона в дигидротестостерон). Медикаментозный фитопрепарат Простаплант способствует препятствованию образования высоко специфического дигидротестостерон-рецептор-комплекса, его последующему проникновению в ядра клеток и следующему за ним индуцированию процессов биосинтезирования белков и различных пептидных соединений. В результате подобного воздействия отмечается замедление процессов пролиферативных изменений в собственных тканях предстательной железы. Лекарственное средство Простаплант не оказывает влияния на уровни гормонов в крови у мужчин — в частности тестостерона, ФСГ и ЛГ.

Противовоспалительный и противоотечный эффект препарата Простаплант обусловлены ингибированием (угнетением) ферментов — 5-липооксигеназы и циклооксигеназы.

Лекарственное средство Простаплант способствует уменьшению капиллярной проницаемости и сосудистого стаза, уменьшая выраженность отека и воспаления предстательной железы, при этом устраняя или уменьшая, таким образом степень сдавления шейки мочевого пузыря и уретры, улучшая динамику оттока мочи в мочевыводящих путях. Применение растительного препарата Простаплант способствует значительному уменьшению специфической симтоматики доброкачественной формы гиперплазии предстательной железы — явлений дизурий, поллакурий, никтурию, снижения объемов и силы мочеиспускания, неполного опорожнения мочевого пузыря, болезненности ощущений и чувства напряжения в промежности при данном заболевании. Лекарственное средство растительного происхождения Простаплант не вызывает снижение потенции, не оказывая влияние на уровни простат-специфического антигена в крови.

Показания к приёму Простапланта

Применение Простапланта показано при лечении нарушений мочеиспускания при доброкачественных гиперплазиях предстательной железы в I и II стадиях данного заболевания.

Противопоказания Простапланта

Применение Простапланта противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам данного средства.

С осторожностью назначают данный препарат растительного происхождения у пациентов с сопутствующими заболеваниями пищеварительного тракта.

Побочные эффекты Простапланта

Отзывы о Простапланте гласят, что его применение может вызвать развитие чувства тошноты, изжоги, гастралгий – боленй в области желудка (особенно часто наблюдается при применении данного лекарственного препарата натощак). Также данное лекарственное средство может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *