Метилтестостерон

Метилтестостерон – препарат-андроген, гормональное фармакологическое средство. Данный препарат отпускается из аптечнйо среды только по рецепту. По эффекту несколько уступает пропионату тестостерона.

ПРИМЕНЯТЬ МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВАШЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА.

Инструкция к Метилтестостерону свидетельствует, что способен оказывать андрогенное действие. В человеческом организме гормон Тестостерон является мужским половым гормоном, который необходим для протекания процесса физиологически правильного формирования вторичных половых признаков функционирования половой системы и формирования половых органов.

Метилтестостерон эффективно справляется с задачей восполнения дефицита (недостаточной выработки) эндогенного тестостерона. Фармакологический препарат способен оказывать регулирующее воздействие не процесс белкового обмена, а также обмена азота, фосфора в организме, чем стимулирует развитие и функционирование мужских половых органов. Действие Метилтестостерона наиболее специфично проявляется в оказываемом влияниями на ткани-мишени, где отмечается его накопление.

В женском организме Метилтестостерон превращается в клетках созревающих фолликулов — в женские гормоны эстрогены, способствуя тем самым развитию молочных желёз (отмечается увеличение концентрации тестостерона во время беременности). В тоже время,, повышенные поступления его в организм вызывает нарушение в генеративной функции яичников, а способствует развитию вирилизации.

Показания к приёму Метилтестостерона

Применение Метилтестостерон ау мужчин показано при олигоспермии, посткастрационном синдроме, евнухоидизме, импотенции, гипопитуитаризме, мужском климаксе, болезни Аддисона, дефиците андрогенов, адипозогенитальном синдроме, гипофизарном нанизме, бесплодии (нарушениях сперматогенеза).

Применение Метилтестостерон у женщин показано при раке молочной железы, остеопорозе (при сопутствующем дефиците андрогенов), дисфункциональных маточных кровотечениях, раке яичников, гиперэстрогенизме, миоме матки, синдроме предменструального напряжения, эндометриозе, состояниях, связанных с менопаузой, с целью вирилизации половых органов при разных формах гермафродитизма.

Противопоказания Метилтестостерона

Применение Метилтестостерон противопоказано при карциноме предстательной железы, гиперкальциурии, гинекомастии, сердечной недостаточности, гиперкальциемии, почечной недостаточности, астении, печеночной недостаточности. Также противопоказаниями к его применению является использование его у мальчиков в препубертатном периоде, у зрелых мужчин в пожилом возрасте, во время беременности, при грудном вскармливании, чувствительность к данному гормональному препарату.

Побочные эффекты Метилтестостерона

Отзывы о Метилтестостерон е гласят, что его применение может стать причиной повышенного либо чрезмерного полового возбуждения и задержки солей и воды в организме, увеличения частоты и длительности эрекций, маскулинизации.

Меры предосторожности при приеме Метилтестостерона

ПРИМЕНЯТЬ МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВАШЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА.

В случае возникновения каких-либо андрогензависимых побочных эффектов, от дальнейшего лечения данным фармакологическим средством необходимо отказать, а после исчезновения данных побочных эффектов обратиться к своему врачу и в дальнейшем применять более малые дозировки этого лекарственного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *