Контрацептин Т

Контрацептин Т – лекарственное средство, являющееся интравагинальным контрацептивным препаратом.

Контрацептин Т: отзывы и описание

Инструкция к Контрацептин Т свидетельствует, что благодаря своей жировой основе с высокой вязкостью, данные суппозитория обеспечивают создание механического препятствия для передвижения сперматозоидов в влагалище. Входящий в составе данного средства Контрацептин Т танин вызывает процесс свертывания белков во влагалищной слизи, благодаря чему образовывается защитная тонкая пленка, которая препятствует непосредственному контакту семенной жидкости с слизистыми оболочками влагалища. Находящийся в его составе сульфат 8-оксихинолина оказывает выраженное сперматоцидное воздействие. Также входящая в состав контрацептивного препарата Контрацептин Т борная кислота вызывает создание кислой среды во влагалище, что является неблагоприятными факторами для жизнедеятельности и активности сперматозоидов. Также комбинация из 8-оксихинолина сульфата и борной кислоты способны оказывать некоторое антисептическое воздействие.

Контрацептин Т может применяться как молодыми женщинамами, не живущими регулярной половой жизнью, в случаях когда использование гормональных контрацептивов не может являться обязательным. Также его могут применять молодые женщины, живущие регулярной половой жизнью, однако не использующих гормональные фармакологические контрацептивы.

Показания к приёму Контрацептин Т

Применение Контрацептин Т показано с целью контрацепции и предотвращения нежелательной беременности.

Противопоказания Контрацептин Т

Применение Контрацептин Т противопоказано при беременности, аллергических реакциях на его составные компоненты.

Не рекомендуется использование данного средства женщинам в возрасте старше 45 лет. Не рекомендуется назначение контрацептивного средства Контрацептин Т женщинам с имеющимися сопутствующими психическими патологиями и заболеваниями, а также при имеющихся аномалиях развития влагалища.

Побочные эффекты Контрацептин Т

Отзывы о Контрацептин Т гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций, возникновение ощущения зуда или жжения во влагалище, а у мужчин возможно появление раздражений уретры или слизистых полового члена.

Меры предосторожности при приеме Контрацептин Т

При возникновении каких-либо из побочных эффектов дальнейшее применение данного противозачаточного препарата требуется немедленно прекратить, а половые органы необходимо тщательно промыть теплой кипяченой водой.

Пациентка, применяющая фармакологическое средство Контрацептин Т должна быть информированной о том, что после непосредственного введения данного суппозитория необходимо оставаться обязательно в положение лежа до окончания проводимого полового акта. Контрацептин Т может применяться как молодыми женщинамами, не вступающими в ругелярные половые контакты, в случаях когда использование гормональных контрацептивов не может являться обязательным. Также его могут применять молодые женщины, живущие регулярной половой жизнью, однако не использующих гормональные фармакологические контрацептивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *