Оксипрогестерон

Лекарственный препарат Оксипрогестерон является синтетическим гормональным препаратом, аналогом прогестерона. При применении лекарственный препарат Оксипрогестерон обеспечивает процесс перехода слизистой оболочки матки в секреторную фазу. В случае приема препарата Оксипрогестерон женщиной, которая хочет забеременеть, происходит подготовка слизистой оболочки матки к принятию плодного яйца, сразу после процесса оплодотворения. Кроме того, происходит уменьшение возбудимости и сократительных свойств мышц матки.

Применение препарата Оксипрогестерон в виде инъекций обеспечивает стойкий и продолжительный эффект.

Показания к применению Оксипрогестерона

Препарат рекомендуется к применению в случаях, когда в организме женщины имеются нарушения, связанные с недостаточностью желтого тела. Среди состояний, которые требуют применения препарата Оксипрогестерон, можно назвать угрозу выкидыша, также препарат Оксипрогестерон может применяться для предупреждения его наступления, когда беременная женщина нуждается в оперативном вмешательстве.

Показан прием лекарственного препарата при первичной и вторичной аменореи, а также других расстройствах менструальной функции. Препарат Оксипрогестерон применяется для нормализации цикла, а также в случаях возникновения у женщины дисфункциональных маточных кровотечений.

Лекарственный препарат Оксипрогестерон может применяться для лечения пациенток со злокачественной опухолью матки и молочных желез.

Противопоказания Оксипрогестерона

Инструкция к Оксипрогестерону указывает, что препарат не должен применяться беременными женщинами со второй половины беременности и кормящими пациентками.
Препарат Оксипрогестерон не следует принимать при наличии выраженных нарушений в работе печени. Применять препарат Оксипрогестерон не следует при гепатите и других воспалительных явлениях в печени.

При склонности к тромбозам и повышенной чувствительности к компонентам препарата применение Оксипрогестерона также противопоказано.

Побочные эффекты Оксипрогестерона

Применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может приводить к появлению побочных эффектов, нарушающих общее состояние здоровья пациента.

Так, при длительном применении лекарственного препарата Оксипрогестерон у пациентки возможно появление тахикардии и нарушения сердечного ритма. Особенно вероятно появление данного побочного эффекта в случае приема больших доз лекарственного препарата.

В некоторых случаях, применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может спровоцировать появление аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Оксипрогестерона

В том случае, если у пациентки имеются дисфункциональные маточные кровотечения, то применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может быть менее эффективным, в сравнении с прогестероном, так как действие Оксипрогестерона происходит значительно медленнее.

Особую осторожность следует соблюдать при лечении пациенток страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальными нарушениями, сахарным диабетом, астмой, эпилепсией, мигренью, склонностью к депрессии, а также имеющим внематочную беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *