Гино-травоген

Лекарственный препарат Гино-травоген (полное название Гино-травоген овулум) проявляет активность в отношении грибковых возбудителей заболеваний, таких как дрожжи, дерматофиты, плесневые и дрожжеподобные грибы. Применяются суппозитории Гино-травоген местно в терапии влагалищных заболеваний. Вводится препарат Гино-травоген инвагинально и сохраняет свою активность во влагалищной среде длительный промежуток времени.

Действующее вещество препарата – изоконазол.

Показания к применению Гино-травогена

Лекарственный препарат Гино-травоген применяется для лечения заболеваний влагалища, вызванных грибковыми инфекциями.

Также суппозитории Гино-травоген могут применяться для лечения заболеваний, которые спровоцированы смешанными инфекциями, в том числе грамположительными бактериальными возбудителями.

Противопоказания Гино-травогена

Гино-травоген противопоказан к применению в том случае, если его использование для терапии заболевания приводит к появлению нарушения состояния здоровья. Повышенная чувствительность к применению Гино-травогена может также являться причиной, по которой его применение может быть противопоказано.

Применение Гино-травогена не рекомендовано пациентам младше восемнадцатилетнего возраста, так как достаточных исследований в отношении применения препарата у больных этой возрастной группы не имеется. Отзывы о Гино-травогене не могут дать объективной картины в этом отношении.

Побочные эффекты Гино-травогена

Применение Гино-травогена может приводить к тому, что у пациентки появляется местное раздражение, отмечается жжение, зуд во влагалище. Также не исключается вероятность появления гиперемии слизистой оболочки влагалища, которая чаще всего отмечается в самом начале применения препарата или же на протяжении первых суток после его введения. В некоторых случаях применение Гино-травогена может вызывать появление местной аллергической реакции.

Меры предосторожности при применении Гино-травогена

В том случае, если пациентка лечится от грибковой инфекции с применением Гино-травогена, то для того, чтобы избежать повторного заражения необходимо соблюдать меры предосторожности, сменить гигиенические принадлежности, тщательно прокипятить или прогладить белье.

При лечении влагалищной грибковой инфекции важным является и профилактическое лечение ее партнера.

В период лечения с применением суппозиториев Гино-травоген, а также спустя неделю после окончания курса применения препарата не следует применять процедуру спринцевания.

Применение суппозиториев Гино-травоген разрешается и во время беременности, так как при коротком курсе лечения абсорбция препарата является низкой, что и позволяет исключить негативное влияние на плод.

Прежде чем приступать к применению лекарственного препарата следует получить консультацию врача и установить точный диагноз заболевания. Перед применением пациенту также рекомендуется ознакомиться с информацией, которую содержит инструкция к Гино-травогену, так как в ней может содержаться важная для больного информация в отношении применения препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *