Простанорм

Простанорм — фитопрепарат, используемый для лечения хронического простатита.

В состав данного лекарственного препарата входят натуральные растительные ингредиенты — экстракт из травянистой части зверобоя, экстракт из травянистой части золотарника канадского, экстракт из корня солодки, экстракт из корневища и корней пурпурной эхинацеи.

Простанорм относится к лекарственным препаратам растительного происхождения, используемый для лечения хронического простатита. Лекарственный препарат характеризуется выраженным простатотропным действием, который основывается на умеренной андрогенной активности, противовоспалительном, анальгезирующем действии, а также способности улучшать процессы микроциркуляции в тканях предстательной железы. Лекарственное средство Простанорм характеризуется способностью нормализовать диурез.

Также данный лекарственный препарат оказывает выраженное бактериостатическое действие по отношению к грамположительным бактериями — стафилококкам, стрептококкам, энтерококкам.

Отзывы о Простанорме свидетельствуют, что данный лекарственный препарат зарекомендовал себя как эффективный противовоспалительный и нормализующего диурез средства).

Показания к приёму Простанорма

Применение Простанорма показано с целью лечения хронического неспецифического простатита у взрослых. В качестве препарата оказывающего выраженное противовоспалительное действие и нормализующего диурез (мочеиспускание).

Противопоказания Простанорма

Применение лекарственного препарата Простанорм запрещается при ниже перечисленных состояниях:

  • при повышенной чувствительность к компонентам препарата Простанорм,
  • при остром гломерулонефрите,
  • при лейкозе,
  • при прогрессирующих системных заболеваниях,
  • при рассеянном склерозе,
  • при диффузных заболеваниях соединительной ткани,
  • при аутоиммунных заболеваниях,
  • при повышенной чувствительности к растительным компонентам Простанорма.

Побочные эффекты Простанорма

Применение лекарственного фитопрепарата Простанорм может способствоваться развитию таких побочных эффектов:

  • возникновение аллергических реакций,
  • в крайне редких случаях — развитие полиурии (учащенных мочеиспусканий).

Меры предосторожности при приёме Простанорма

Перед началом применения лекарственного фитопрепарата Простанорм рекомендуется консультация с лечащим врачом соответствующей специальности.

Применение лекарственного препарата Простанорм может сочетаться с одновременным использованием биогенных стимуляторов, витаминных препаратов, антибактериальных лекарственных средств, массажем предстательной железы и прочими различными физиотерапевтическими процедурами.

Инструкция к Просанорму информирует, что лекарственные взаимодействия данного препарата с прочими лекарственными средствами не описаны.

Принимая во внимание, что в состав данного лекарственного фитопрепарата входит экстракт из эхинацеи, применять его требуется с осторожностью при наличии у пациентов сопутствующих заболеваний и патологий, лечение которых не рекомендуют проводить иммуностимулирующими лекарственными средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *