Крайнон

Гинекологи в своей ежедневной практике встречаются с различными женскими проблемами, для каждой из которых назначается определенное лечение. Один из таких препаратов – Крайнон, вагинальный крем, содержащий прогестерон (активное вещество) и глицерол, парафин легкий, глицерид гидрированного пальмового масла, карбомер 974 Р, кислоту сорбиновую, очищенную воду и гидроксид натрия.

Крайнон относится к препаратам, вызывающим трансформацию эндометрия с целью его подготовки к имплантации эмбрионов. Нанесение Крайнона снижает возбудимость маточной мускулатуры и фаллопиевых труб, а также их сократимость.

Применение Крайнона

Крайнон помогает высвобождать фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, угнетая образование гонадотропных гормонов и задерживая овуляцию. Кстати, препарат обеспечивает постоянное освобождение прогестерона в течение минимум 3-х дней.

Показания к приему Крайнона

Инструкция Крайнона содержит следующие показания относительно использования данного препарата: заместительная гормональная терапия, вторичная аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, которые обусловлены дефицитом прогестерона; поддержание в норме лютеиновой фазы в женской репродуктивной системе, ее нормализация после применения женщиной репродуктивных технологий, включая ЭКО и ИКСИИ.

Противопоказания Крайнона

Препарат предназначен исключительно для женщин, у которых стадия полового созревания уже закончилась, поэтому Крайнон не назначается молодым девушкам, а также женщинам, у которых наблюдается полная непереносимость организмом компонентов препарата, аллергия на них или повышенная чувствительность. Нельзя использовать Крайнон женщинам, у которых диагностирована «неразвивающаяся» беременность и кормящим матерям.

Кроме этих, общих противопоказаний, не рекомендуется использовать Крайнон в случаях, если у пациентки наблюдаются вагинальные кровотечения невыясненной этиологии, злокачественные опухоли на половых органах или рак молочной железы, острые нарушения в мозговом кровообращении (даже если на сегодняшний день ситуация более-менее стабилизировалась), а также острые тромбозы, тромбофлебиты, тромбоэмболии.

Побочные эффекты Крайнона

Клинические исследования, которые были проведены в ходе тестовой проверки препарата, позволили сделать вывод, что в ряде случаев могут возникать побочные эффекты в виде головной боли, сонливости, болей в эпигастрии и нижней части живота, небольшие местные кожные реакции в виде аллергических высыпаний, зуда (т.н. контактный дерматит).

Пациенты указывали в своих отзывах к Крайнону побочные явления со стороны половой системы: болезненные ощущения в молочных железах, межменструальные небольшие кровотечения, раздражение слизистой оболочки влагалища в местах прикладывания гелевых аппликаций.

Следует быть осторожным при употреблении препарата женщинами в состоянии депрессии (или же если эта болезнь существует в анамнезе), так как препарат может усугубить ее проявления. Также под постоянным врачебным контролем держат тех пациенток, у которых отмечаются мигрени, эпилепсия, астма, хроническая сердечная недостаточность и нарушения в работе почек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *