Леспефлан

Леспефлан относится к группе гипоазотемических (понижает концентрацию азота в крови) лекарственных средств растительного происхождения. Выпускается либо в виде раствора, либо в виде экстракта предназначенных для внутреннего приема. Леспефлан представляет собой противовоспалительное и диуретическое лекарственное средство. Препарат влияет на снижение в крови количества продуктов азотного обмена, положительно влияет на клубочковую фильтрацию в почках.

Леспефлан относится к группе гипоазотемических (понижает концентрацию азота в крови) лекарственных средств растительного происхождения. Выпускается либо в виде раствора, либо в виде экстракта предназначенных для внутреннего приема. Леспефлан представляет собой противовоспалительное и диуретическое лекарственное средство. Препарат влияет на снижение в крови количества продуктов азотного обмена, положительно влияет на клубочковую фильтрацию в почках. Леспефлан способствует выведению с мочой шлаков азотистых соединений, активизирует выведение из организма натрия и калия. В состав Леспефлана входит очищенный водно-спиртовый экстракт, полученный из побегов двухцветной леспедецы – растения относящегося к семейству Бобовых. В состав экстракта входит целый комплекс флавоноидов. В препарате содержится не менее 40% этилата.

Леспефлан оказывает мочегонное действие подобное Леспенефрилу (Франция).

Настоящая инструкция к Леспефлану носит информационно-ознакомительный характер. Для лечения Леспефланомследует получить консультацию врача.

Показания к приему Леспефлана

Леспефлан показан к комплексному применению при симптоматическом лечении хронической почечной недостаточности, имеющей различную этиологию, в скрытой компенсированной и интермиттирующей фазах. Рекомендован для лечения взрослых.

Так как в состав Леспефлана входит этиловый спирт, препарат противопоказан пациентам которые принимают препараты угнетающе действующие на ЦНС, снижающие содержание сахара (сульфонаимиды, метформин), инсулин, а также лекарственные средства оказывающие противоалкогольное действие, например, антабус.

Противопоказания Леспефлана

Применение Леспефлана противопоказано в случае индивидуальной повышенной чувствительности к препарату либо к отдельным его ингредиентам. Противопоказанием к приему препарата является и вынашивание беременности.

Побочные эффекты Леспефлана

Наиболее частыми побочными эффектами Леспефлана являются аллергические проявления.

Крайне редко наблюдается усиленное выведение из организма натрия. В этом случае необходимо принимать лекарственные препараты, компенсирующие дефицит натрия.

Меры предосторожности при приеме Леспефлана

Суточная доза этилового спирта в настойке Леспефлана составляет 2,9-11.6 грамм.

Содержащийся в Леспефлане этиловый спирт способствует снижению психомоторных реакций организма. Поэтому при приеме Леспефлана рекомендуется ограничить управление транспортными средствами, выполнение работы с потенциально опасными механизмами и приборами, а также виды деятельности связанные с концентрацией внимания. Во время приема Леспефлана допускается разбавление раствора водой.

Одновременный прием с другими лекарственными препаратами следует учитывать содержание в них этилового спирта.

Допускается повторение курса приема Леспефлана, однако необходима предварительная консультация врача.

Возможно увеличение принимаемой суточной дозы Леспефлана до 80-100 мл, при этом курс лечения увеличивается до шести недель.

Если вы уже принимали этот препарат, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о Леспефлане в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Данный материал является лишь кратким описанием Леспефлана. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией к Леспефлану. Не занимайтесь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *