Дафнеджин

Дафнеджин является противогрибковым и противобактериальным препаратом с широким спектром действия. Его наименование по международной классификации – Циклопирокс.

Основным действующим веществом в данном лекарственном средстве является циклопироксоламин. Этот итальянский препарат выпускается в различных лекарственных формах: в виде крема вагинального, суппозиториев вагинальных. Используется интравагинально для местного применения в гинекологии.

Препарат Дафнеджин оказывает бактериостатическое и фунгистатическое действие по отношению к целому ряду грамположительных, а также большинству из грамотрицательных возбудителей. Среди них грибы рода Trichophyton, Microsporum, Candida, Histoplasma, Torulopsis, Blastomyces, Cryptococcus, Sporotrichum, Saccharomyces, Torula Bergeri, Aspergillus, Paracoccidioides, Penicillium и штаммы многих других возбудителей. Обладает способностью подавлять развитие трихомонад и микоплазм. Если возникает такая необходимость, есть возможность сочетать средство Дафнеджин в различных лечебных формах.

Показания к применению Дафнеджина

Лекарственный препарат Дафнеджин используется для лечения и с целью предотвратить развитие различных грибковых инфекций во влагалище. В частности, Дафнеджин назначают при:

  • грибковом вагините,
  • грибковом вульвовагините.

Противопоказания Дафнеджина

Как указано в инструкции к Дафнеджину, его нельзя использовать при гиперчувствительности, детском возрасте (до десяти лет). При беременности, равно как и в период грудного вскармливания применять препарат возможно лишь в тех случаях, когда польза, которая ожидается для матери, существенно больше возможного риска для будущего ребенка или ребенка, который получает питание с помощью материнского молока.

В период кормления ребенка грудью, в случае применения лекарственного препарата Дафнеджин, пациентка должна посоветоваться со своим лечащим врачом о его прекращении.

Побочные эффекты Дафнеджина

Отзывы о Дафнеджине свидетельствуют, что в случаях его применения возможно возникновение (в редких случаях):

  • местных реакций в виде зуда, жжения или раздражения кожи в месте применения препарата;
  • аллергических реакций при длительном применении препарата (покраснение, отечность, зуд).

Меры предосторожности при применении Дафнеджина

Следует не допускать того, чтобы Дафнеджин в любой лекарственной форме попадал в глаза.

При микозе влагалища лечение должны получать оба половых партнера с целью предотвратить повторное инфицирование.

В случаях рецидивирующих кандидозов рекомендована регулярная обработка небольшим количеством вагинального крема Дафнеджин вагинальной и перианальной области.

Если препарат Дафнеджин применяется наружно на протяжении длительного срока, возможно возникновение явлений сенсибилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *