Лизоформин

Лизоформин — стерилизующее, а также дезинфицирующее средство с входящим активатором, применяемое для дезинфекции поверхностей и медицинского инструментария.

Лизоформин характеризуется выраженным вирулицидным (активен против вирусов), бактерицидным (активен против бактерий), туберкулоцидным и спороцидным и фунгицидным (активен против грибков и плесени) свойствами. Он способен сохранять свои активные свойства после замерзания и оттаивания. Лизоформин обладает также фиксирующими свойствами, поэтому требуется предварительное удаление органических загрязнений с поверхностей либо инструментария перед проведением их дальнейшей дезинфекции. Все антимикробные свойства Лизоформина усиливаются при применении находящего в комплекте активатора. Инструкция к Лизоформину информирует, что он является прозрачным раствором синего цвета со слабым запахом искусственной отдушки. Средство Лизоформин обладает некоторыми фиксирующими свойствами. Так активатор раствора представляет собой обычно прозрачный раствор жёлтого, светло-жёлтого, либо темно-жёлтого цвета. Время дезинфекционной выдержки раствора на поверхностях составляет 2 часа от момента ее обработки.

Отзывы о Лизоформине свидетельствуют, что его дезинфицирующие свойства гораздо усиливаются при применении активатора.

Показания к приёму Лизоформина

Применение Лизоформина предназначено для дезинфекции различных поверхностей в помещениях, санитарного и технического оборудования, уборочного материала. Также применяется для устранения плесени в нежилых помещениях, дезинфекции изделий и инструментов медицинского предназначения (хирургического и стоматологического инструментария, различных типов эндоскопов и инструментов) изготовленных из различных материалов. Лизоформин успешно применяется при проведении дезинфекции при особо опасных инфекциях — туляремии, сапе, чуме, холере, мелиоидозе. Используется для стерилизации изделий и оборудования медицинского назначения, хирургических инструментов, стоматологических инструментов, для проведения дезинфекции стоматологических оттисков, силикона, зубопротезных заготовок, пластмасс.

Противопоказания Лизоформина

Противопоказания к использованию Лизоформина отсутствуют. Избегать контакта с данным веществом следует лицам с аллергическими реакциями на него.

Побочные эффекты Лизоформина

Инструкция к Лизоформину свидетельствует, что данное средство является умеренно опасным соединением. Способно вызывать раздражение кожных покровов и слизистых оболочек, появление покраснения, жжения и зуда. Обладает также сенсибилизирующими свойствами — может вызывать аллергические реакции местного характера. При попадании в желудок вызывает выраженное местно-раздражающее воздействие.

Меры предосторожности при приёме Лизоформина

Не допускается разделение активатора в составе данного средства на части для приготовления активированных растворов меньших объемов.

При использовании следует использовать индивидуальные средства защиты кожи, избегать попадания 10%активного раствора на кожные покровы и слизистые оболочки. Не принимать вовнутрь!

Хранить Лизоформин вне досягаемости прямых солнечных лучей при температуре не ниже + 20 С и не выше + 30 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *