Делекс-Акне

Для высокой эффективности терапии при угревой болезни важное значение имеет правильный подбор наружных средств, комплексное использование себостатических, противовоспалительных, кератолитических препаратов.

А также среди свойств современных наружных средств должно быть не только антибактериальное действие, направленное на борьбу с Propionibacterium acne, но и противодемомикозное действие. Классическим высокоэффективным соединением, направленным на борьбу с демодексом, является сера. Делекс-Акне лосьон и гель оказывают противовоспалительное, себостатическое (подсушивающее), антибактериальное и рассасывающее действие. Кроме этого, гель Делекс-Акне, который содержит в своем составе серу, проявляет активность при угрях, которые зачастую осложнены демодексом. Это мелкий паразит, живущий на коже у каждого второго человека, активизируясь в пораженных сальных фолликулах, если есть угревые высыпания и себорея.

В состав геля, используемого для наружного применения, входят: деионизированная вода, очищенная сера, экстракты лекарственных растений, ментол, гидрооксид натрия, карбопол, полиолы, консерванты и ароматизаторы. В состав очищающего лосьона для лица Делекс-Акне входят деионизированная вода, лимонная кислота, экстракты лекарственных растений, ментол, глицерин, раствор душистых веществ, катон, красители пищевые, цетиол. Делекс-Акне фармакологически обладает местным противовоспалительным действием.Биокомпоненты геля, включая активизированную серу, обладают способностью проникать в сальные фолликулы, препятствовать увеличению жирности и снижать воспаление, способствуя очищению от прыщей и угрей. В результате воспаленные узелки значительно уменьшаются в размерах, становятся бледными и быстрее рассасываются, при этом кожа становится мягкой и бархатистой. В случае себорейной жирной кожи наиболее оптимальной формой использования лекарственных препаратов является именно гелевая форма. В отличие от мазей и кремов, гель не может стать основой для размножения патогенных бактерий.

Лосьон Делекс-Акне имеет сбалансированное значение pH, небольшое количество спиртосодержащих веществ, активно действующие компоненты в своем составе. Благодаря этому он обладает способностью мягко очищать кожу, удаляя с кожной поверхности излишки жиров, а также угревые бактерии. Делекс-Акне имеет свойство создавать оптимальный кислотно-щелочной баланс в коже, уменьшать избыточный блеск и делать кожу свежей и чистой.

Показания к применению Делекс-Акне

Делекс-Акне в виде геля показан, чтобы ухаживать за кожей тела и лица с увеличенной секрецией сальных желез, склонной к появлению прыщей или угрей, для удаления красных угревых элементов, которые воспалены. В случае угревой сыпи легкого характера средство используется как монотерапия, а в средней и тяжелой форме угревой сыпи – сочетая Делекс-Акне в виде геля с местными антибактериальными препаратами, а также в составе комплексного лечения.

Лосьон Делекс-Акне применяется, чтобы ухаживать за жирной и нормальной кожей, которая склонна к прыщам или угревым высыпаниям.

Противопоказания Делекс-Акне

Инструкция к средствам Делекс-Акне сообщает о том, что данные препараты не имеют противопоказаний к своему использованию, кроме повышенной чувствительности организма к любому из компонентов, которые входят в их состав.

Побочные эффекты Делекс-Акне

Многочисленные отзывы о средствах Делекс-Акне свидетельствуют о том, что данные препараты не оказывает побочного действия при их применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *