Глутамол

Дерматиты различных этиологий (начиная с пеленочного) и диатезы очень часто поражают детей, поэтому они требуют серьезного лечения, и крем Глутамол разработан российскими учеными специально для этих целей. Он прекрасно питает нежную кожу детей, предотвращает шелушение, появление трещинок, смягчает и увлажняет, а главным преимуществом Глутамола перед другими подобными препаратами является его гипоаллергенность, поэтому крем можно применять ежедневно.

Активным веществом крема является глутамол, вещество, имеющее природную основу, а также витамины А (бета-каротин), витамин Е, пиритионат цинка, масляный вазелин, масло чайного дерева (без запаха), глицериновая основа, косметический стеарин и специальный воск, триэтаноламин, ароматическая отдушка и дистиллированная питьевая вода (все компоненты изготовлены и предоставляются российской фармацевтической компанией Инфарма).

Благодаря такому составу, Глутамол обладает мягким, нежным действием, и при нанесении на кожу, создает защитный барьер, в который не попадает воздух. Этот барьер успокаивает кожу и снимает покраснение. Одновременно Глутамол способен смягчать сухую кожу, снимать зуд и заживлять ранки и защищать от мельчайших дефектов, возникающих на ее поверхности. А производная цинка обладает противомикробной и противовоспалительной способностью, поэтому кожа малыша защищена от вредного воздействия окружающей среды.

Показания к применению Глутамола

Глутамол назначается педиатрами при появлении у малышей пеленочного дерматита (даже с первых недель жизни) и других атопических кожных высыпаний у детей. Кстати, часто применение Глутамола рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики опрелостей.

Глутамол можно применять и при диатезе, раздражениях и аллергических высыпаниях (на продукты, косметические препараты и т.д.). Также, препарат следует применять, если кожа ребенка (взрослого) воспалена или на ней появились инфекционные гнойнички, а так как крем гипоаллергенен и действует особо мягко, его можно использовать на обширных поверхностях кожи, включая лицо, шею, и детские кожные складки (перетяжки).

Инструкция к Глутамолу рекомендует использовать крем и взрослым, для борьбы с излишней сухостью кожи, раздражительностью и повышенной чувствительностью кожных покровов.

Противопоказания Глутамола

Глутамол противопоказан при индивидуальной непереносимости организмом препарата, повышенной чувствительности к нему, появлениях аллергических реакций при его нанесении.

Нельзя применять исключительно Глутамол, если в течение недели не видно положительной динамики или когда симптомы дерматита носят ярко выраженный характер (в таких случаях врачи назначают к Глутамолу дополнительную лекарственную терапию).

Побочные эффекты Глутамола

Препарат не имеет побочных эффектов (если, конечно, соблюдаются рекомендации инструкции к Глутамолу и назначения врача-педиатра или дерматолога), но все же в своих отзывах о Глутамоле, врачи настаивают, что побочные реакции от нанесения препарата все же возможны (в виде аллергических реакций на коже: зуда, покраснения и крапивницы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *