Гемофер

Гемофер – лекарственное средство, антианемический препарат, используемый для лечения и проведения профилактики анемий, связанных с недостаточностью железа.

Инструкция к Гемоферу свидетельствует, что он является антианемическим средством, содержащим в своем составе железо. Последнее является микроэлементом, входящим в состав гемоглобина и ряда некоторых ферментов. Железо обратимо связывает кислород, участвуя в ряде окислительных и восстановительных реакций, стимулируя процесс эритропоэза. Железо содержится в гемоглобине, который является сложным белковым соединением из класса хромопротеинов. В нем в качестве простетической группы выступает специфическая пигментная группа, содержащая в своем составе гем – химический элемент железо. Он представляет собой комплекс двухвалентного железа с протопорфирином.

Показания к приёму Гемофера

Применение Гемофера показано при лечении клинически выраженной железодефицитной анемии, латентного дефицита железа, при проведении профилактики недостатка железа при периоде беременности, во время периодов лактации, а также у женщин детородного возраста, у детских возрастных групп, у подростков, у пациентов, соблюдающих полную или частичную вегетарианскую диету, и у пациентов в пожилом возрасте. Применение данного лекарственного препарата Гемофер проводится в соответствии с разработанными рекомендациями.

Лекарственное средство Гемофер пролонгатум может применяться при лечении и проведении профилактика железодефицитных анемий различного происхождения, нарушениях всасывания железа из пищеварительного тракта, состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в железе – при беременности, лактация, при периоде активного роста, при неполноценном питании, на определенных стадиях лечения B-12-дефицитной анемии, при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, при состояниях после проведения резекции желудка, при язвенной болезни желудка в фазе обострения, а также у недоношенных детей, при явлениях снижения сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях, онкопатологиях и опухолях.

Противопоказания Гемофера

Применение Гемофера противопоказано при избыточном содержании железа в организме, при гемосидерозе, анемиях, не связанных с явлениями дефицита железа, при гемохроматозе, гемолитической анемии, при мегалобластной анемии, талассемиях, при анемиях, обусловленных нарушениями утилизации железа, при сидероахрестической анемии, свинцовых анемиях, повышенной чувствительности к компонентам данного противоанемического препарата.

Побочные эффекты Гемофера

Отзывы о Гемофере гласят, что его применение может вызвать появление отсутствия аппетита, чувство тошноты, болезненные ощущения в животе, явления метеоризма, диарею, запоры, чувство тяжести в эпигастральной области. Данные побочные реакции обычно уменьшаются при уменьшении дозировки лекарственного препарата Гемофер.

Меры предосторожности при приеме Гемофера

Применение лекарственного препарата Гемофер возможно при беременности и на протяжении периодов лактации по имеющимся показаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *