Ферроплекс

Ферроплекс – комбинированный лекарственный препарат, содержащий в своем составе железа сульфат, восполняющий недостаток (дефицит) железа в организме и аскорбиновую кислоту, улучшающую его всасывание из пищеварительного тракта.

Ферроплекс: отзывы и описание

Инструкция к Ферроплексу свидетельствует, что данный лекарственный препарат всасывается в верхних отделах тонкого кишечника. После всасывания препарата Ферроплекс, большая часть железа, находящегося в его составе, присоединяется к трансферрину и транспортируется в костный мозг, где претерпевает превращения в гемоглобин. Избытки железа и его соединений выводится с калом.

Показания к приёму Ферроплекса

Применение Ферроплекса показано при железодефицитной анемии (для проведения лечение и профилактики), вызванной различными этиологическими причинами: повышенной потребностью в железе во время всего периода беременности и в период лактации, на протяжении периодов интенсивного роста и реконвалесценции и восстановления после длительно протекающих тяжелых заболеваний, при длительных кровотечениях (включая таковые при язвенной болезни желудка, а также и двенадцатиперстной кишки), при снижении всасывания железа при имеющейся хронической диарее, при неполноценном и несбалансированном питании.

Также лекарственное средство Ферроплекс применяется для лечения абсолютно любых типов железодефицитной анемии включая гипохромную микроцитарную (сидеропеническую) анемии, хроническую геморрагическую анемию, вследствие меноррагий или метроррагий, дефицита железа у детей и подростков.

Лекарственное средство Ферроплекс успешно применяется для профилактики дефицита железа или повышенной потребность в железе после перенесенных чрезмерных кровопотерь, хирургических оперативных вмешательств (преимущественно после гастрэктомии), у доноров после проведения сдачи крови, во время беременности, после менструации, на протяжении всего периода кормления грудью, а также в периоды менопаузы.

Противопоказания Ферроплекса

Применение Ферроплекса противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам данного препарата, при формах анемии, обусловленных нарушениями утилизации железа — сидероахрестичной анемии вследствие отравления свинцом, талассемии. Также лекарственное средство Ферроплекс противопоказано применять при гемохроматозе, гемосидерозе, апластической и гемолитической анемии и других формах анемий, не связанных с явлениями дефицита железа, при кровотечениях, в детском возрасте, после резекции желудка.

Не следует применять препарат Ферроплекс, как и любые другие препараты железа лицам после проведения неоднократных переливаний крови, так как в гемоглобине эритроцитов, которые поступают в организм при переливании, содержатся значительные количества железа. Нельзя начинать лечение препаратом Ферроплекс при одновременном парентеральном пути введения железа.

Побочные эффекты Ферроплекса

Отзывы о Ферроплекса гласят, что его применение может вызвать тошноту, рвоту, запоры или диарею, гастралгию (боли в области желудка), снижение аппетита, кожные реакции и аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ферроплекса

Препарат Ферроплекс не следует запивать молоком, черным кофе или чаем, чтобы предотвратить понижение всасывания железа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *