Гепасол

Гепасол Нео – комбинированный лекарственный препарат для парентерального питания, представляющий собой комплексный раствор аминокислот, применяемых при печеночной недостаточности.

Гепасол: отзывы и описание

Гепасол Нео является раствором для парентерального питания, обладающим гепатопротекторным и дезинтоксикационным эффектами.

Инструкция к Гепасолу Нео свидетельствует, что данное лекарственное средство характеризуется способностью оказывать гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие. Также Гепасол Нео принимает участие в целом ряде важных метаболических процессов.

В состав Гепасола Нео входят восемь основных незаменимых аминокислот, две условно заменимые аминокислоты (гистидин и L-аргинин), которые синтезируются в недостаточных объемах при ряде патофизиологических состояний. Также в состав препарата входит пять заменимых аминокислот, которые обеспечивают адекватный метаболизм (обмен веществ) у пациентов с имеющимися заболеваниями и патологиями печени. Аминокислоты, в составе Гепасола Нео, находятся в L-форме, что непосредственно обеспечивает возможность их участия в процессах биосинтеза белков и пептидных соединений.

Аминокислота L-аргинин, находящаяся в составе Гепасола Нео, способствует трансформации аммиака в мочевину, обладает способностью связывать токсичные соединения аммония, образующиеся при распаде белков в печени.

L-аланин и L-пролин, в составе Гепасола Нео, вызывают уменьшение потребности организма в глицине.

L-лейцин, L-изолейцин и L-валин (являющиеся незаменимыми аминокислотами с боковыми разветвленными цепями) непосредственно усваиваются в периферических тканях (их метаболизм не является зависимым от степени патологического поражения печени), снижая усвоение и поступление ароматических кислот в центральные отделы нервной системы, уменьшают проявления печеночной энцефалопатии, нормализуя также энергетический и азотный баланс организма.

Лекарственное средство Гепасол Нео позволяет производить коррекцию аминокислотных нарушений при печеночной недостаточности, а также значительно улучшать степень переносимости белковых соединений при циррозе печени и гепатите, а также уменьшать выраженность симптоматики печеночной энцефалопатии. Препарат Гепасол Нео не содержит в своем составе углеводов или электролитов.

Показания к применению Гепасола Нео

Применение Гепасола Нео показано при терапии и парентеральном питании (частичном или полном — при добавлении к раствору углеводов и жировых эмульсий) при нарушениях функции печени (например, печеночной недостаточности) с нарушением функции головного мозга (печеночная энцефалопатия) либо без таковой.

Также Гепасол Нео используется при печеночной коме и любых прекоматозных состояниях.

Противопоказания Гепасола Нео

Применение Гепасола Нео противопоказано при:

  • гипергидратации,
  • нарушениях метаболизма аминокислот,
  • гипонатриемии,
  • гипокалиемии,
  • почечной недостаточности,
  • хронической сердечной недостаточности,
  • беременности, в периоде лактации.

Побочные эффекты Гепасола Нео

Побочные эффекты данного лекарственного препарата неизвестны.

Меры предосторожности при применении Гепасола Нео

Отзывы о Гепасоле Нео свидетельствуют, что он полностью совместим с антибиотиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *