Феррум лек

Феррум-лек — препарат для восполнения недостатка железа в организме. Применяется для лечения железодефицитной анемии, а также профилактики дефицита железа во время беременности. Выпускается в виде жевательных таблеток и в виде сиропа.

Феррум лек: отзывы и описание

Производитель Феррум лек: Lek – Словения.

Форма выпуска: сироп, раствор (для инъекций), таблетки (жевательные).

Инструкция к Феррум лек

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Феррум лек. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • дефицит железа (латентный);
  • железодефицитная анемия;
  • для профилактики железо-дефицита (в период беременности).

Побочные эффекты

  • тошнота (очень редко);
  • запор или понос (очень редко);
  • темное окрашивание стула.

Противопоказания

  • проявление повышенной к компонентам препарата чувствительности;
  • гемохроматоз;
  • нарушенная утилизация в организме железа;
  • не связанные с дефицитом железа анемии.

Отзывы о Феррум лек

Если вы использовали Феррум лек, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

No Responses

  1. юлия:

    Ужас! Давала 3 мес. ребёнку, потом у него болел живот месяц, перестал ходить в туалет! Так закрепило! Я жалею что давала этот препарат! У нас Живот уже не болел 2 месяца! А теперь не могу наладить стул ребёнку!

  2. Анастасия:

    Выписал врач по причине низкого гемоглобина. Пью пол месяца, никаких побочных эффектов нет. Кроме отвратительного вкуса, все нормально.

  3. Ольга:

    Цитирую юлия:

    Ужас! Давала 3 мес. ребёнку, потом у него болел живот месяц, перестал ходить в туалет! Так закрепило! Я жалею что давала этот препарат! У нас Живот уже не болел 2 месяца! А теперь не могу наладить стул ребёнку!
  4. марта:

    В свое время, около 15 лет назад, мне назначали Ф.л. внутримышечно. я уже не помню, какие у меня былы показатели, но я помню, что было больно, шишки долго рассасывались. Зато пока они были гемоглобин не падал (на протядении нескольких месяцев). Примерно через полгода курс повторили (опять ужудшилось самочувствие и т.д.) та же ситуация. А вот у моего отца была другая ситуация. У него был рак желудка, тоже упал гемогдобин. не помню почему но ему тоже назначили ф.л. Ему стало плохо под шприцом. еле откачали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *