Авастин

Авастин – противоопухолевый лекарственный препарат, представляющий собой моноклональные антитела.

Инструкция к Авастину свидетельствует, что он является рекомбинантными гиперхимерными (гуманизированными, приближенными к человеческим) моноклональными антителами, которое способны избирательно связываться с биологическими активными факторами роста эндотелия сосудов и нейтрализовать его.

Авастин: отзывы и описание

Лекарственное средство Авастин ингибирует (подавляет) связывание VEGF с воспринимающими его рецепторами, которые находятся на поверхности эндотелиальных клеток, что вызывает снижение васкуляризации и угнетение процессов роста опухоли.

Авастин получают по технологиям рекомбинантной ДНК в системах для экспрессии, представленными клетками яичников самок китайского хомячка. Действующее вещество этого фармакологического препарата образовано 214 аминокислотами. Введение препарата Авастин приводит к подавлению (ингибированию) метастатического прогрессирования онкологических заболеваний и снижению сосудистой проницаемости при различных типах опухолей человека.

Показания к применению Авастина

Применение Авастина показано при метастатической форме колоректального рака при комплексном лечении в комбинации с проведением химиотерапии на основе препаратов-производных фторпиримидина. Также используется при местном, рецидивирующем варианте либо метастатической форме рака молочной железы, при распространенном неоперабельном, метастатическом или немелкоклеточном раке легких (дополнительно к проведению химиотерапии лекарственными препаратами платины).

Авастин используется и при метастатическом и распространенном почечно-клеточном раке, при глиобластоме (глиоме IV степени злокачественности) — в качестве монотерапии или в комбинированном лечении с иринотеканом при рецидиве глиобластомы.

Противопоказания Авастина

Применение Авастина противопоказано при почечной и печеночной недостаточности, в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления ребенка грудью (лактация), в детском возрасте, повышенной чувствительности к компонентам данного препарата, при повышенной чувствительности организма к лекарственным препаратам на основе яичников китайских хомячков или к рекомбинантным человеческим антителам.

С осторожностью Авастин назначают при артериальной гипертензии, пациентам в возрасте за 65 лет, тромбоэмболии, при кровотечениях, врожденном геморрагическом диатезе, кровохарканьи, приобретенной коагулопатии, при использовании антикоагулянтов в высоких дозировках, при перфорации кишечника, застойной сердечной недостаточности, протеинурии, нейтропении, синдроме обратимой энцефалопатии.

Побочные эффекты Авастина

Отзывы о Авастине гласят, что его применение может вызвать перфорацию пищеварительного тракта, кровотечения, кровоизлияние, аллергические реакции, повышение давления, общую слабость, боли в животе, артериальную тромбоэмболию, риниты (насморк), одышку, носовые кровотечения, эксфолиативный дерматит, извращение вкуса, нарушения зрения.

Меры предосторожности при приеме Авастина

Лечение препаратом Авастин допустимо проводить только под строгим контролем и наблюдением врача-онколога, имеющего опыт применения такого рода противоопухолевой терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *