Биоарон С

Биоарон C– фитопрепарат, обладающий тонизирующими свойствами, изготовляемый из растительного сырья. Данное средство характеризуется высоким содержанием биогенных стимуляторов, находящихся в водной вытяжке. Эти активные вещества содержатся в экстракте из листьев алоэ, рябины черноплодной плодов. Также в состав препарата Биоарон C входят витамины и микроэлементы. Выпускается в форме сиропа, что позволяет использовать его у детей.

Экстракт из листьев алоэ, в составе данного фитопрепарата, оказывает стимулирующее действие на процессы гранулоцитопоэза, усиливает способность к абсорбции и распознаванию АГ (антигенов).

Инструкция к Биоарону C свидетельствует, что фармакологическое действие препарата направлено на усиление преимущественно гуморального иммунного ответа, стимулируя увеличение продукции лимфоцитов типа В. В тоже время он оказывает более слабое влияние на защитные реакции клеточного иммунитета. Кроме того, фитопрепарат Биоарон C способен умеренно усиливать сопротивление организма контактной инфекции. Иммуностимулирующее действие препарата Биоарон C проявляется преимущественно в поддержании природного статуса иммунной системы.

Препарат характеризуется способностью повышать устойчивость (резистентность) слизистых оболочек, включая слизистые дыхательных путей, к действию бактериальных и вирусных агентов. Также способствует процессам активации обменных процессов (метаболизма). Наряду с укреплением иммунитета, Биоарон C эффективно улучшает аппетит.

Показания к приёму Биоарона C

Применение Биоарона C в качестве вспомогательного дополнительного препарата показано в комплексной терапии инфекций верхних дыхательных путей, при лечении ОРВИ, фарингитов, тонзиллитов, ринита, ларингита, ларинготрахеита, синуситов, ангины, отсутствия аппетита.

В качестве профилактического растительного средства, данный препарат может использоваться при повторных (рецидивирующих) инфекциях бактериального и вирусного происхождения, в период реконвалесценции (восстановления) организма после перенесенных болезней либо проводимой антибиотикотерапии.

Противопоказания Биоарона C

Данный препарат противопоказан к использованию при аллергических реакциях на растительные компоненты средства, при гиперчувствительности к любому компоненту препарата, при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы, у детей младшей возрастной группы (до трех лет).

Из-за содержания в своем составе сахара, Биоарон C требуется с осторожностью назначать больным с сопутствующим сахарным диабетом.

Не выявлено какого-либо отрицательного влияния препарата Биоарон C на организм кормящих и беременных женщин. Однако его использование в данные периоды должно строго согласовываться с лечащим врачом.

Побочные эффекты Биоарона C

Отзывы о Биоароне C гласят, что его прием может сопровождаться развитием побочных явлений, таких как аллергические реакции, нарушения пищеварения, диспептические расстройства, изжога, тошнота, рвота, диарея.

Меры предосторожности при приёме Биоарона C

Перед применением лекарственного препарата рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *